看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
不好意思,第一次發文,如果哪裡不妥當還請多多見諒 最近收到Oregon State University和SUNY Buffalo兩間學校的Offer 很猶豫要選哪一間,另外也還有6間學校尚未公布(不知道是不是直接默拒就是了...><) 小魯妹是純文科靠自學轉CS MS,目標是留在國外工作 目前蒐集到的資訊如下,還請各位強者賢能幫忙評估,有錯誤也還請多多指正! Oregon State U: 西岸Corvallis,生活費不貴,離大城市Portland一小時半車程 整個學位必修47學分,學分費約880 USD/per credit 特別吸引我的地方是錄取的是Software Innovation Track, 有教授密切指導,是為企業做project不須essay 第一年的財產證明需USD 44,300 據說環境不錯治安好 SUNY Buffalo: 東岸,不太確定找工作可以在Buffalo還是得跑去紐約 必修30學分,925 USD/per credit,以達成必修而言便宜許多 一樣有project路線可走 第一年的財產證明需USD 40,621 據說治安也不錯,更勝一籌的好像是比OSU有名一點 小魯妹是自己貸款,所以錢的方面也是得精打細算QQ 有任何建議(或是我資訊錯了要修理)都非常歡迎!感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.165.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1489044634.A.5BD.html
UMass1982: Buffalo在尼加瓜瀑布附近 離紐約還頗遠 很冷03/09 17:22
謝謝回覆!好像真的都聽說蠻冷的XD 雖然氣候不見得是選擇首要條件但大家都強調冷到靠北真的是有點讓人害怕
phoenixrace: 我會選buffalo 省下來的學費可以拿去坐飛機 面試之03/10 00:19
phoenixrace: 類的03/10 00:19
謝謝!好像真的可以省很多……會參考的!
bla147sir: 找工作的話 CS 西岸通常比較多 紐約比較偏金融 而且buf03/10 01:52
bla147sir: falo離紐約7小時車程吧 如果還有其他關於buffalo CS的03/10 01:52
bla147sir: 問題可以問我 我正在這裡念CS碩ㄧ03/10 01:52
謝謝!真的離紐約好遠啊……不知道能不能問問找工作大家都會去哪裡&這幾年情況如何?
hopkinwalker: 認識有個中國同學念OSU的CSMS 讀了一年聽媽媽的話03/10 03:53
hopkinwalker: 認識有個中國同學念OSU的CSMS 讀了一年聽媽媽的話03/10 03:53
hopkinwalker: 轉到了JHU 據她的說法是 她很喜歡柯村 那裏人都很03/10 03:54
hopkinwalker: 友善 是個純樸的小鎮 JHU畢業後她也回柯村找工作03/10 03:55
hopkinwalker: 最後去了灣區 供參考03/10 03:55
柯村原來也有CS工作可以找嗎?!不過聽起來真的是不錯的環境,尤其查了一下JHU超遠,他還願意回來很驚訝@@ 感謝回覆!
heidilin: OSU在西岸的優勢是科技公司面試機會多 例如amazon最近03/12 14:00
heidilin: 瘋狂徵人中,每個月都到波特蘭徵才03/12 14:00
heidilin: 上紐約冬天冬天雪地的氣候因素也要考慮一下03/12 14:02
heidilin: OSU CS畢業的這幾年都順利在西岸找到工作 請參考03/12 14:04
謝謝回覆!原本是擔心離加州遠是不是還有這種西岸優勢,不過聽起來真的不錯,請問您是OSU校友嗎?>< ※ 編輯: kyujyokei (36.237.131.2), 03/13/2017 14:28:34
hopkinwalker: 是因為科村房租便宜 我同學租約剛好到期就回去找工 03/15 22:20
hopkinwalker: 作 投的多還是灣區的職缺 03/15 22:21