看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《William8182 (威廉)》之銘言: : 不好意思很少在這裡po文,如有不當還請大家鞭小力點>< : 小弟目前想申請2018 Fall 的美國研究所 : 預計在今年六月畢業後會先去當兵 : 按照一般情形83年次都是當四個月的兵 : 本來是想說申請提早入伍 : 七月進去後十一月回來就立刻趕快弄申請 : 但這幾天查了幾間學校申請的時程發現 : (我查的是2017 Fall的時程,2018的還沒出來) : 似乎蠻大一部份的學校在十二月初左右就會截止 : 這樣感覺十一月回來才弄可能會太趕 : (可能預計會要投個十幾間花點時間查查研究領域什麼的) : 還有一點是有些學校九月十月就開始收件 : 之前有聽過蠻多學校都是先送先審 : 甚至也有聽過是學校說在dealine後才會一起審 : 結果卻還是有人在deadline前就收到offer的情形 : 如果是這樣的話感覺十一月底才送出是否也有點太晚? : 所以就有想到另外一個選項是替代役 : 雖然是當六個月,但因為平日大多是朝九晚五且有周休二日 : 比起當四個月的兵應該會有比較多且彈性的時間弄申請 : 但讓我比較猶豫的是替代役其實可以拿來弄的時間可能也沒有我想像中那麼多 : 這樣的話是不是就直接去當四個月的兵反而時程上是比較好的 : 問題感覺有點蠢XD 我知道當然最後做決定的還是自己 : 但跟同學們討論也都有點猶豫,所以決定來這邊問問意見以免有自己沒有考慮到的 : 在這邊先謝謝大家了! 不好意思後來又想到 不知道理工學院的Open House多不多? 還是說其實不用去也沒關係嗎 另外萬一是在當兵的時候接到面試(視訊之類)通知之類會不會有甚麼很大的困難? 還是說其實面試時間是可以喬的嗎? 問題有點多,先謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.159.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1490447215.A.9F8.html
Kerry: 工學院蠻多的,像我有收到UCLA, UMich的邀請,但是UMich EC 03/25 21:43
Kerry: E的Open House是採用Webinar形式,所以可以線上參加,不是o 03/25 21:43
Kerry: nsite。但不是每個系都有補助,要看個人狀況決定是否要去 03/25 21:43
Kerry: 面試的話,申請碩士或是博士的面試時間點不太一樣,整體而 03/25 21:47
Kerry: 言集中在一二月。若在當兵,應該是可以跟長官商量?但我有 03/25 21:47
Kerry: 遇過很難搞的 03/25 21:47
kevinckh: Open house一定是沒機會了,面試看連長給不給請事假(三 03/26 01:57
kevinckh: 天前要報備) 03/26 01:57
sttagomantis: 四個月我不知道 但之前1年兵我是有聽過成功請假出國 03/26 10:49
sttagomantis: 參加類似的活動 1年兵的情況是很看長官 03/26 10:49
sttagomantis: 如果長官通情達理就會火速幫你處理 03/26 10:50
sttagomantis: 但四個月兵跟一年兵的管理方式不太一樣 03/26 10:51
sttagomantis: 就問問看碰運氣吧 03/26 10:51
William8182: 好的,感謝大家回答!! 03/26 21:46