看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
看到有人提到一次打5針想說回一下,沒錯那個蠢蛋沒意外就是我... 為什麼是蠢蛋我後面再解釋,總之我上上禮拜真的這樣幹了(在馬偕打的) 結論是我共打了 MMR, 腦脊髓膜炎(這兩個是學校要求), A肝, Tdap, 水痘(這三個是跟醫生討論後加的) 左臂*3 右臂*2,但我沒問哪一種打哪邊就是。 結果就是右臂酸了半個禮拜加上打完那幾天累累的, 不過我不確定累跟打針有沒有關系,然後右臂現在還有一個打針處有點 黃黃的,慶幸的是沒什麼大礙(這因人而異大家得自己評估或是跟醫生確認) ====================================================================== 這邊開始是我的流程 1==> 首先要去衛生所拿接種紀錄,上面會有從小到大打過的東西 但貌似是民國82、83年以後才有,大家要先確認ㄧ下。 2==> 如果可以的話先預約旅遊門診比較不會碰壁, 像我就是直接跑到台大醫院才發現滿了,想說順路去馬偕碰碰運氣 結果真讓我排到下午診前幾號,算是運氣不錯。 3==> 再來就是看要打哪些疫苗了,像我MMR小時候打過所以再補一劑就好 水痘、A肝、Tdap是我跟醫生說有什麼可以打都一併解決, 我是想說還是預防一下以免到時真有什麼狀況別欲哭無淚 G_G 4==> 最後就是付錢拿藥一樓打針,像我這樣一躺共7k多,其實不便宜 大家要打的話$$也需要列入考量。 當我領著一大堆家私到打針室報到時幾個護士大姐也說 她們最多只遇過4針的...... 最重要的是 最重要的是 最重要的是!!!!!! 我這時後腦筋才轉過來,因為我水痘需要隔一個月再打一劑 我完全可以分兩次打,一次打三針就好 XDD 但藥都領了只好給他催下去,還好我本身是不太怕挨針啦。 所以就結果來說這一趟非常有效率,長痛不如短痛, 腦脊髓膜炎的部分還有給一張國際接種證明。 之後我七月初只要回去補一劑水痘就好, 當然後來手上貼一堆棉花走在路上越想越好笑就是。 ====================================================================== 總之打疫苗沒有太復雜,先搞清楚以前打過什麼、跟要打的是哪些就好。 還有每個人體質不同,不是每個人都像我一樣挨針跟打豬肉一樣... 要確認身體挺得住再說。 再來像我這樣前前後後花快10K也不是一筆小數字,大家打之前還是先評估 或是跟醫生討論一下,量力而為,有不少人也是只打規定的那些。 PS.貌似有些學校的健保有包含疫苗的部分,大家可以自己查一下, 如果可以到了再打說不定可以省下一筆開銷,當然時程就得自己抓好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.210.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1497697749.A.BE5.html
mmonkeyboyy: 有的沒打會有入學困難的問題 會叫你去美國做檢查再補 06/17 19:16
※ 編輯: porterman995 (118.167.210.151), 06/17/2017 19:21:37
jabari: 反正都是盲打沒測後續抗體力價 多打幾針沒差啦 06/17 21:24
MIIKAE: 羨慕原po身體強壯 06/17 21:50
iantyt: 我也是一次打了四針 也沒事XD 06/18 00:10