看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
大家好,想請教一下關於履歷撰寫的問題 我要申請的是電影film mfa 我本身是freelancer,在拍片的業界算是蠻常見的工作模式(美國也是) 現在問題來了,在工作經驗中到底需不需要列出參與所有的工作呢(片名) 會這樣問是因為我在網路上爬文主要都是說,在工作職稱做一些簡短描述,例如團隊合作 還有成效等等。但那是因為其他領域的人以「待公司」的狀況下似乎合適 但現在是我不知道要如何將接案者的專業表現出來,例如我在最近6個月接的case主要都是 剪廣告(我就剪了10支),大家覺得到底是把參與過所有的廣告片名妥當嘛? 我的想法是以量取勝,選擇列出來的原因還有 freelancer工作不穩定(我有快一年邊接case邊在咖啡店打工) 不想有一種時間空一大段的感覺 因為老實說,國外教授不可能不知道剪接師在幹嘛吧,就是剪接影片阿 但我的顧慮是字數相當佔空間,加上我列了這麼多,他們也看不到內容,這樣有用嘛 (我目前是有分類 電視廣告,網路廣告,獨立短片) 同時我還有在影視工作做過其他職位,好像還是得把片名列出來 同時我還有疑問,就是通常電影mfa,只會要申請者交一部作品visual sample 我目前打算交的是我前陣子完成的作品, 但我之前還有一部大學畢業製作是有入圍一些國內外影展的 (我覺得我新拍的質量比較好但是剛完成並還沒獲得任何credit,加上舊作片長過長) 所以在resume裡面的作品區塊,我除了備註獎項以外是否還能放我沒當visual sample作品 的link在上面(我其實還有一部攝影集),因為我覺得蠻可惜的 以上,也歡迎要申請電影系所的板友私下討論 謝謝 -- -當手臂神經受傷必須停止音樂生涯 我是個鬥士.我不會逃跑.即便是我要踏入棺材了,我可能還會再出一張專輯-"葬禮 現場專輯". -Dave Mustaine- Megadeth -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.222.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1507658870.A.D41.html
littlechaos: 除了把片名列出來,最好列出是什麼公司的片子。另外 10/12 03:20
littlechaos: 建議剪一個三分鐘的作品集 10/12 03:20
s86100: resume太空就可以考慮塞 獎項和需要技術的片子比較值得列 10/13 01:47
s86100: 另外就是可以建一個簡單的個人網站 連結放在resume上 10/13 01:48
s86100: 教授想看自己會去看 裡面就放你的作品 10/13 01:49