看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
我知道這是一個老問題但實在是太困擾了所以上板來問一下版友的意見 先簡介一下自己的情況 本魯在美國念化學碩班 剛口試完準備推2018秋季博士班 但對於推薦信人選一直拿不定主意 目前只有指導教授必選 其他潛在人選有 教授A: 他是我的口試委員,對於我的研究算是第二了解的,但老實說除此之外我跟她沒有太多交集 。不過他也同意幫我寫就是了... 教授B: 系主任,有修過他一門課,表現還可以,我在碩班做的各種presentation(包括去學術研討會 那種)他都有出席,所以可能比較能寫點甚麼(?) 教授C: 助教頭,這兩年我當助教,他都是我的上級主管,所以想說找他比較能夠寫一些我工作經驗 態度之類的。 教授D: 算是我的Academic godmother,我有機會能進敝校念書多少是因為她的關係,去年我申 請博士班時他很老實跟我說她還不夠認識我無法幫忙寫一封很強力的推薦信。但過了一年 他也參與了我不少的presentation之後,今天她主動跟我說她很願意幫我寫。而且私底我 老闆暗示教授D會幫我寫一封強力推薦信(?) ------------------------------------我是分隔線-------------------------------- - 所以我想我的問題可以總結成兩個 一個是大家覺得最佳推薦信人選應該找誰? 另一個是如果真的難以割捨,能否有第四封推薦信?會不會影響申請? 先謝謝大家了 -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> (原PO被拖走了....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 147.226.111.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1509065368.A.A3E.html
NEWSTAY: D; 就算學校接受 他們也不一定全看 你還是要挑三封10/27 09:04
※ 編輯: jerry50411 (147.226.107.189), 10/27/2017 09:10:20
hsnuoscar: D啊 感覺沒有很難抉擇啊XD 10/27 10:40
supremacy11: D 10/27 12:00
Assassin0306: Cd 10/27 16:02
james831016: D 10/28 03:08
chemistry123: D必選 剩下一封我倒覺得還好 中規中矩不會有太大 11/06 00:22
chemistry123: 問題 另外很多學校是可以送超過三封的 像是Stanfo 11/06 00:22
chemistry123: rd我記得就是3-6封 11/06 00:22