看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
版上各位在德國修讀德語學程研究所的大大們好 小弟在此有個簡單的問題想請教 前言: 因為想到德國研讀電機研究所 已經有在歌德學院上一陣子的課(A2.2~B1.2),近日也開始上一對一家教課 前陣子剛考完歌德學院檢定的B1(一定會過只是分數應該不會很高) 我知道如果要申請德語學程通常是考TestDAF或是該校的DSH 有向我的家教老師提出要如何準備德福 (為台籍老師,任教歌德學院,在德留學很長一段時間,取得當時所謂的Diplom(五年學碩士)) 她向我表示,德福有一些困難點:難報名且準備方向不同 她覺得因為多數德文檢定彼此可以互相承認,因此建議我可以通過相對應的歌德檢定即可 例如德福3到5分各代表歌德檢定的B2到C1 不過她還是有建議我去找欲申請學校的申請條件與語文要求 在此以斯圖加特大學(Uni Stuttgart)為例,以下為其語文要求之網頁 https://www.uni-stuttgart.de/studium/bewerbung/international-degree/sprachvoraussetzungen/ 若我的理解沒有錯誤的話,要求應該是德福皆為4分、C2、不採用DSH 但德福的換算應該為3-B2、4-B2+、5-C1,若要求到C2的話也太難了 正式提問(終於XDD): 1.請問如上的換算是正式的嗎? 2.請問B2+是什麼概念,很高分的B2嗎? 3.有些學校並未提及歌德檢定,僅提及「可以請公證單位認證所持有的證書同等為要求之條件」,請問這樣可以使用歌德檢定嗎? 在此先感謝各位大大們,也麻煩你們分享自身經驗與想法,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.124.249.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1511942624.A.3A1.html
stcr3011: 1. 換算看各校 通常都會都是說DSH(or Equivalent) 歌德 11/29 17:45
stcr3011: C1差不多了 只要學校接受歌德檢定即可 11/29 17:45
stcr3011: 2. B2惇O指紮實的B2實力且接近C1實力 歌德學院沒有正式 11/29 17:45
stcr3011: 3. 寫信問最準。而且有些學校除了繳交德語檢定,還會再 11/29 17:45
stcr3011: 要求去考學校自己出的德語測驗。 11/29 17:45
stcr3011: 語言只是門檻,實習、實驗、成績還是重點 11/29 17:45
stcr3011: 抱歉 WiFi 不穩回文亂掉 11/29 17:46
heeiliko: 依去年經驗,歌德C1有很多學校不承認的,最保險還是上 11/29 18:13
heeiliko: 個大學網站查詢,我推薦Testdaf,DSH,Telc C1 Hochschule 11/29 18:13
heeiliko: 幾乎都接受 11/29 18:13
dtshsprite: 先謝謝兩位大大了Q w Q 11/29 19:00
Ks950120: 德福報名要用搶的啊!!!! 中國很多人會搶名額特地飛來臺 11/30 23:34
Ks950120: 灣考試QQ 然後申請通常是TestDaF oder DSH 之前在歐洲 11/30 23:34
Ks950120: 教育展 德國學校代表是這樣跟我說的 然後唸什麼理工、 11/30 23:34
Ks950120: 建築 通常都會要求C1以上哦 不過還是要看你那間學校科系 11/30 23:34
Ks950120: 怎麼要求 寫信去問是最快的~ 加油! 11/30 23:34
bisinariryus: 因為歌德的考試改制了所以現在幾乎每個大學都是要求 12/04 00:24
bisinariryus: 要C2以上 所以還是考DSH TestDAF Telc比較保險 12/04 00:25