看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
各位大大您好 第一次發文 最近開始查詢一些加拿大碩士入學的detail 目前只打算申請加拿大的學校 本人是化工相關科系 查詢學校官網後 發現有MEng的碩士學位 目前是傾向申請MEng勝過申請MSc (因為在台灣已有碩士學位,出國主要是完成夢想 和看能不能離開台灣,找到更好更理想的工作) 在查了Waterloo University和UBC的化工MEng申請條件 發現UBC要求的推薦函必須有一封是業界主管的推薦函 此外還要求要加拿大永久居留證(若非加拿大出生者) 這個意思是一定要有工作經驗才能念MEng嗎? 或是一定要加拿大公民才能念MEng嗎? 我已經極盡所能看了UBC官網上所有跟MEng相關的說明 而且Waterloo University的MEng並沒有要求要有業界主管的推薦函 所以想問問看有沒有對加拿大工程領域熟悉的前輩 或是有申請過MEng的前輩 主要是擔心自己不懂加拿大工程領域的文化 (因為據說他們有專業工程師考試(?) 感覺MEng是給想往專業工程師發展的人念的, 所以沒有業界經驗者不收,沒有加拿大居留證者不收QQ) 先謝謝大家解答了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.149.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1516344632.A.163.html
ians0606: 如果他們要求PR那你就沒希望了 01/19 15:45
ians0606: UBC的醫科 藥學之類的也都要PR 01/19 15:46
kevin66915: 我也念MEng,不過沒有這個問題耶... 01/20 01:01
caseypie: UBC的那個MEng的網頁不準,你要看分別的specialization 01/20 03:31
caseypie: 那個網頁只是說有些specialization會要求PR,不是全部 01/20 03:34
ytyhey: K大 請問方便站內信請教您問題嗎?謝謝 因為板上都沒什麼 01/20 22:44
ytyhey: MEng的心得分享 麻煩您了 01/20 22:44
ytyhey: C大 所以我如果寫信去問看看會不會比較準XD 01/20 22:45
kevin66915: 可以啊!歡迎~ 01/22 03:37
yangyush001: 在加拿大唸完大學可以經驗移民,有機會取得居留權, 01/31 16:19
yangyush001: 但也要考慮到加拿大就業市場: 就業機會與薪資低於美 01/31 16:19
yangyush001: 國甚多。是個適合老人退休的地方。 01/31 16:19
lavinotw: 直接寫信去問 不要怕 02/12 16:26