看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
談到面試 我想藉標題來分享一下 截至目前為止我的PhD面試經驗 分別是UCR ME, UTD ME, NJIT ChE,UCM ME; 雖然不是什麼名校 但就這四校的面談問題裡面 必須要說有幾個問題似乎是一定會問到的 多少有點參考價值 1. UCR ME 日本教授 (台灣時間早上八點面試 晤談時間:52分鐘) 簡短的寒暄之後 直接切入正題 開始問了碩班的研究主題以及過去的期刊發表內容 並且會從我的回話內容中 再進一步的詢問我的解決辦法或研究困境 面試過程自由發揮的時間較多 制式問題較少 有也是跟研究非常相關的問題 最後 教授介紹了自己的實驗室和研究內容 並且問了我還申請了哪些校系 以及出國讀博的目的和對未來的想法 有提到實驗室錢不少 不用擔心津貼問題 但二年級後要當TA會很忙 結論:這週會再通知我是否向學校推薦錄取 據面談過程 我認為蠻樂觀的 希望不是自我感覺良好QQ 樂觀仔 2. UTD ME 中國教授 (台灣時間晚上九點面試 晤談時間:28分鐘) 同上 因為都是研究領域十分相似的LAB 所以對於研究內容跟理論方面都特別愛問 套路上仍是問一些研究上的問題 然後介紹自己實驗室 再問申請校系及讀博的目的 不過 不同於UCR 中國教授說他仍然在waiting for some grants from school 結論:是先收到AD之後才面試的 但進他實驗室的機會可能不大 目前尚未來信告知 --
xgodtw:樓下你猜marklin的雞雞等下會怎麼樣?06/08 01:23
marklin:========================會爆==========================06/08 01:23
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.27.117.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1520326191.A.36B.html
longted6: 你真的幫嘉慶?????????? 那他騎不是爽死?????????? 03/06 16:52
longted6: 我現在只要大便 我晚上洗澡就會泡澡 因為我都是隨便 03/06 16:53
longted6: 屁股差一插 有大便連在肛門上 然後跑早的時候 用手 03/06 16:55
longted6: 挖阿挖 我就覺得很爽 更別說是幫他填 真的?????? 03/06 16:57
-----------------------我不知道要說什麼了 當作簽名檔吧------------------------
stevenju: 推文在幹嘛...... 03/06 17:34
ocf001497: ... 03/06 17:50
k82817: 我以為一樓是簽名檔 03/06 19:13
dinozzzoo: 朝聖推文 03/06 20:28
spirit119: 這推文壞了 03/06 20:51
aaaaajack: longted又發病了... 03/06 21:19
zzzz8931: 1F? 03/06 22:39
※ 編輯: darkbishop (140.116.20.11), 03/07/2018 10:58:35