看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
各位前輩版友好,我最近收到UCLA、UW(Seattle)兩間llm offer,爬了版文關於兩間大學 的評價都不錯,因此想再更進一步詢問各位的經驗和建議,先謝謝大家! 我是台灣執業律師,留學目的是希望能對未來在台灣的執業事業有加分(無論是做訴訟或 非訟),當然,自己其實也很喜歡研究。我沒有畢業後留在美國工作的想法,考bar則是 看到時讀書的狀況(我其實對自己的學術英文能力沒什麼信心)。 UCLA: 我是申請不分專選科別的program,假如去讀應該是會多選擇和商事法和智財法相 關的課程,據我所知,這兩項應該是UCLA不錯的領域。但是UCLA學費真的太貴了,光學費 就快破七萬,雖然我父母很支持我,但我也不希望揮霍他們的積蓄。 UW(Seattle): 我是申請亞洲比較法學程,因為當初看它的課程內容,覺得很有趣,但現 在想想,會擔心這個太偏學術性,不知道對未來的執業有沒有幫助。另外,就是這間名氣 不如UCLA,學費倒是親切許多。 綜合以上,我想我目前卡在幾個點: 1. 就對畢業後回台灣執業的幫助來看,那間幫助比較大? 2. 就我未來回台灣工作的計畫,是不是值得花這麼多學費去讀UCLA? 3. 生活方面,這兩間學校的消費水平、生活環境,哪個比較適合只讀一學年的留學生? 另外,我還有申請新加坡大學、阿拉巴馬大學,但因爲這兩件放榜時間都在UCLA、UW回覆 期限之後,請問是否需要等這兩間學校結果呢? 謝謝大家觀看,希望能聽到各位寶貴的意見。假如版上有UCLA、UW的校友或一樣要去就讀 的學生,不知道能不能讓我先認個親呢?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.180.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1520512273.A.115.html
Elaine313: UCLA llm有到快七萬!(驚嚇)我以為今年會是六萬三千上 03/08 21:39
Elaine313: 下? 03/08 21:39
DivineSwine: UCLA沒那摸貴吧? 我今年申請上JD才5萬出頭(非州民)03/08 21:42
DivineSwine: llm應該也沒差多少? 03/08 21:43
DivineSwine: 幫補個UCLA的點: 新任USPTO局長是UCLA人 你要讀智財 03/08 21:49
DivineSwine: 說不定會上到他的課!?03/08 21:49
DivineSwine: 查了一下 llm學費應該是55k左右 比JD貴一點03/08 21:58
對不起,我修正一下,UCLA純學費是快6萬3,七萬可能是我自己之前多算了一些其他費用 後預估的數字。 謝謝Divine大補的點!這的確很吸引人。 ※ 編輯: liangmay (223.141.180.17), 03/08/2018 22:44:48
DivineSwine: 我覺得念llm不用太考慮就業 開心就好 UCLA旁邊是03/08 22:53
DivineSwine: 好萊塢和沙灘 娛樂程度應該大勝西雅圖03/08 22:54
DivineSwine: 如果在乎錢的話 應該申請UMN的 這間聽說撒錢不手軟 03/08 22:54
pollaw: 十分羨慕! 恭喜!!03/09 00:48
chensean: UCLA03/09 11:55
目前大家都推UCLA,謝謝! 想請問Divine大說llm不用考慮就業,是因為國內法律界就業不太看llm學歷嗎?我以為至 少還是會加分的... ※ 編輯: liangmay (36.237.71.146), 03/09/2018 16:40:51
yesyesnono: 同樓上問題 03/10 12:01
FrogHK: llm還是有點加分效果但還是要看個人實力 03/24 19:52