看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
在臉書上偶然看到這位同學正在透過flyingV進行群眾募資 稍微GOOGLE了一下確認應該是認真的,覺得很感動 自己決定要贊助支持他以外,也希望轉貼這個令人激勵的故事到留學板來與大家分享 他已經拿到GWU MPH in Health Promotion, MS的錄取信(FlyingV募款連結裡有) 現在只剩家裡經濟因素無法成行 目前募款目標已經達到50%,剩34天截止 希望有能力幫忙的板友也能多少贊助一下 讓台灣能有更多有目標的同學出國圓夢 https://www.flyingv.cc/projects/19749 以下摘錄 -- <我要你看到我,看到妥瑞症> 我是曾柏穎,你可能不認識我,也不認識妥瑞症,但這就是我來到這裡的目的。 我曾經失去很多,但也獲得很多。 從小妥瑞症、強迫症、情緒與閱讀障礙困擾我的生活, 童年飽受病痛的折磨與無止境的歧視和霸凌。 年少時的我,對大環境感到失落,也看不到自己人生的希望。 我曾絕望到從四樓一躍而下,但上帝並沒有輕易的讓我離開。 <從吊車尾到總統教育獎,我克服環境> 以前大家眼中那個成績總是最後一名的蹺課大王, 跌破大家的眼鏡,我考上了國立中山大學社會學研究所碩士班。 在中山大學的日子裡,我蒙受師長同學的厚愛,榮獲總統教育獎的殊榮, 並在張老師文化出版了個人的第一本著作 我著力於特殊需求族群研究,特別是妥瑞症患者的社會適應與逆境經驗。 在撰寫碩士論文的期間,閱讀了許多相關文獻與研究, 我希望著重在社會與行為科學領域,作為一生努力與奉獻的方向, 也做足了做學術研究的準備,奮力迎戰。 <征服過環境,現在我不想輸給現實> 在放榜當下,我難掩興奮與激動的情緒告訴我的母親, 但我永遠忘不了她落寞的臉龐,輕輕的跟我說:「家裡沒有經濟能力供你出國讀書。」 我難過極了,不只是對求學的希望渺茫心碎,也為了我的母親臉上愧疚的神情。 父親於兩年前病逝,家裡頓失了經濟支柱, 在噩耗發生後,我更努力地接洽演講,也替家裡分擔經濟開銷, 就是希望不給母親造成壓力。 現實就是如此真實,沒有雄厚的經濟能力,是無法負擔海外求學的鉅額費用的。 我已經用能力證明我的決心,下一步,我迫切的希望跨越現實的障礙, 努力與專注地學習。 我所申請到的喬治華盛頓大學-公共衛生學院健康促進 (MPH in Health Promotion)碩士班, 是在全美公共衛生類組排名頂尖的學院,我期待能在這裡學有所成, 未來造福與幫助更多像我一樣有妥瑞症或是其他特殊需求族群 <經費規劃> 我將募資扣除自己本身所有的積蓄與留學貸款外,在GWU兩年的花費與開銷。 (若有不足之處,我會積極的去爭取TA、RA甚至更多研究工作或合法賺錢的可能) 學費:美金87,000(約台幣2,610,000) 預估兩年的生活與住宿費:美金36,000(約台幣1,080,000) 總額:美金123,000(約台幣3,690,000) 自身積蓄加上留學貸款籌措學費美金33,500約台幣1,005,000(27%); 仍需要台幣2,685,000元(73%) <重要個人經歷> 獲獎與榮耀 2018 日本NHK電視台全球反霸凌計畫紀錄片拍攝主角 2017台灣妥瑞人協會理事長 2015總統教育獎大專組得主 2015華人第一部妥瑞症紀錄片主角 工作經驗(倡權與公共教育) 2016/4 受邀至哈佛大學演說 2015/8 巡迴馬來西亞獨立中學演說 2014 國家立法機關醫療服務部健康、福利和醫學環境基金會調查員 2013至今衛福部疾病管制署計畫講師,教導中學生愛滋防治與衛教常識 2014至今已演講超過200所學校與各機關單位,提供勵志演講, 內容主題包含校園霸凌預防、特殊教育和生涯規劃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.113.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1530455532.A.BF6.html
a31415926: 推 07/01 23:00
risingtide: 推 07/01 23:39
yogurt1988: 推推 07/02 00:02
charlottekid: 推! 07/02 00:51
hanaya: 推 07/02 01:22
pidong: 留學貸款還要看保證人唷...要注意 以免貸款不夠 07/02 01:23
urmfo: 推 07/02 09:07
eggy1018: 推 07/02 18:05
wowwowwu123: 推 07/02 18:47
huahae: 推 07/04 01:15
mikebbb: 推一個 07/04 01:23
TomW: 推 07/04 01:34
yuhung: 推一個,僅能貢獻微薄心意,希望他能夠圓夢 07/06 18:18
seaofgod: 幫你斗內一個 07/06 21:22
jerry20188: 推 今天聽廣播有聽到,他好像還寫了一本書? 07/07 18:47
odonuto: 強 07/09 18:09
moboo: 雖然故事感人,但這可能已經違法了 07/10 09:20
Lilfroggie: 同意樓上m大 07/10 23:50
ron0908: 可以請moboo大解釋一下為什麼違法嗎? 07/12 22:49
ron0908: 如果真的有違法的話我會把我這篇撤掉 07/12 22:50
veru: 應該是指個人不能募款 只有法人才可以 而且募款前要先申請 07/17 00:07
Lilfroggie: 推樓上v大,不過募資平台不知道算不算是募款行為..... 07/17 17:28
sebac2366: 私人募款沒有違法好嗎 私益和公益差別要分清楚 07/19 22:39
yuhung: 剛剛收到訊息,他募款成功了 07/22 12:26