看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
Studyabroad板的學長姐們好 第一次在板上發文,請多指教! 我目前正在準備申請2019的Business analytics、Information management、Data scien ce相關碩士學程 硬傷GPA只有3.3無法改變 也正在和GMAT奮戰中 希望是以待在國外就業優先考量 不排斥回亞洲其他地方像是新加坡香港工作 結合自己過去的金融科技背景 以Fintech、digital transformation或data consultant為目標 目前選校上有點苦惱 因此上來請教各位前輩 Background 119 BBA in International business BS in Digital contents & technologies Overall GPA:3.3/4.0 Test score IELTS 7.0 (預計年底或明年初再考一次,以達到Imperial和RSM的標準) GMAT 630 (預計11月中下旬再考一次,集氣720up!) Work experience Banking intern 1y Banking analyst 1.5y Robot Lab RA 3m (present) Related courses / programming 學過Java、SQL 正在學Python 選校清單 歐美的學校都有查了一下 1. 美國的數據就業市場比較繁華一點,但是沒有公民身份而且所費不貲$_$,目前看的是 偏大城市的學校 2. 英國也是普遍貴,而且不易留在當地 3. 荷蘭的話最便宜,留在當地工作機率偏高,但是RSM只有Business Information Manag ement、而且課程編排看起來偏水,之前問過正在念這個學程的人他說還不清楚在幹嘛 夢想區 (好像太多了...) University of Chicago - Analytics Columbia University - AA University of Michigan - BA Duke University - MQM BA CMU - MISM BIDA USC - BA University of Washington - BA UT Austin - BA 衝刺區 UC Davis - BA Boston University - Applied business analytics Purdue University - Business analytics and information management Johns Hopkins University - Business analytics and risk management Imperial College - BA HEC - Data science for business 保底區 (只有兩個又太少了) RSM - Business information management Warwick Business School - BA 想說這名單會不會太樂觀了 還有其他學校建議嗎? 先跪謝板上各位了謝謝謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.189.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1541050354.A.A05.html
victor65327: UW 應該不收雅思喔11/01 14:52
官網有寫2017/6/1以前的雅思成績可以哦,門檻是6.5,謝謝提醒~
wtffffff: UM 也有收雅思嗎?11/01 15:06
也可以,門檻也是6.5
mistrust0525: 夢幻區感覺很多不會上,而且你也沒有寫出program完11/01 16:29
mistrust0525: 全不能比 像哥大的AA BA DS 就是完全不同難度11/01 16:29
mistrust0525: CMU跟USC也是不同的program一堆 有的連GMAT都不收11/01 16:33
謝謝m大,已補出全名,有注意有收居妹的program,謝謝你點出這點我會再查細一點!! ※ 編輯: thesea3 (180.217.189.192), 11/01/2018 18:22:05
angellee0102: 德國有英文的business Informatics 可以考慮看看11/01 18:30
哦!有查到一些了,Mannheim的商科也也很有名,有特別推薦德國哪一間嗎?
mistrust0525: Ross有開BA了?此外,先把GMAT考出來吧 基本上如果11/01 20:35
mistrust0525: 有700我覺得Columbia AA 可能還能一搏 其他感覺都很11/01 20:35
mistrust0525: 抖11/01 20:35
好的好的,謝謝m大!會努力趕快考到700+
Ainur: 先把GMAT考出來吧,如果沒有700 夢想區都可以直接忽略了11/02 00:53
好哦,a大有什麼建議的保底學校嗎?
wtffffff: 要不要試試GRE啊? 雖然我不知道GRE320跟GMAT700那個難.11/02 06:17
wtffffff: ..11/02 06:17
因為補了GMAT的習比較熟悉題型,所以目前先以GMAT為主,如果真的一直卡住再考慮GRE ,謝謝建議~~
sebaschen: 太樂觀 這陣子很競爭11/02 08:08
S大有什麼建議的保底學校嗎?
Michaelholo: 以就業來考量的話 可以去查查哥大的心得lol11/02 11:23
好,我再去查一下~ 感謝!! ※ 編輯: thesea3 (180.217.169.167), 11/02/2018 14:32:24
mistrust0525: 期最好的排名了 裡面幾乎都是開了一陣子的program除 11/02 15:03
mistrust0525: 了T3有些學校被低估 歐洲就看QS的MSBA吧 11/02 15:03
mistrust0525: 網址沒貼成功 Stoodnt有排一個US Best Top 45 MSBA& 11/02 15:07
mistrust0525: DA 算是近期排的最好的可以以那個做依據 11/02 15:07
我再參考看看,太感謝你了!!! ※ 編輯: thesea3 (36.225.144.15), 11/02/2018 17:43:42
DivineSwine: Johns Hopkins的商學院好像沒上us news排名?? 11/03 00:03
hsuzchan: 樓上正確,BARM 是 ERM 現在 STEM 化的結果,申請來讀可 11/04 09:49
hsuzchan: 以跟我聊一下,避免跟理想落差太大 (本人留美工作) 11/04 09:49
hsuzchan: 然後大型 Ranking 之中,商學院只有 Marketing 偶爾看得 11/04 09:53
hsuzchan: 見,還有 HCM 被拿來跟 MHA 一起排,這次 US News 連基 11/04 09:53
hsuzchan: 本資訊都根本沒寫上去 (背後有些政治角力的成分) 11/04 09:53