看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
大大們好… 小弟ptt上第一次發文(而且還是用手機)所以排版如果不太好看敬請見諒QQ 如題,三圍如下: BS in NTUCSIE (應屆) Overall GPA : 3.75 / 4.3 IELTS 8.0 (L 8.5 R 9.0 W 6.0 S 7.5) 三圍在這裡稍微歪掉…因為原本其實打算往歐洲申請的,結果風向太強了把我的美國夢給吹起來(?)於是目前並沒有去考托福,不過選校時有避開不看雅思的學校 GRE 331 (V161 Q170 AW 3.5) 身為一個鬼混了快四年的廢物,除了英文考試不難看以外基本上什麼都沒有QQ…很幸運的抱到大腿塞了個3rd author的名義在一篇SIGGRAPH Asia的論文上但也就僅止於此,書卷什麼的臣妾(X)做不到啊 LoR 專題教授*1 修課教授*2 以下是目前選校列表…不排斥做thesis但希望能在那裡找到工作機會 超夢級 MIT 夢幻級 UCLA UCB CMU(應該只會申請旁邊的小program,大MSCS我碰不起) Brown Cornell 目標級 UCSD UIUC Georgia Tech UT Austin 保底級 TX A&M 這列表會不會過度樂觀了…目前是想要縮到剩8~10間,希望各位大大能提供一點建議,要鞭拜託小力一點嗚嗚 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G610Y. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.147.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1541511375.A.840.html
Apache: 有GPA+NTU 3.7已經很好了== 11/06 21:47
Apache: 有發表+NTU 3.7已經很好了* 11/06 21:47
Telemio: MIT有MS? 11/06 22:15
Telemio: 我記得MIT不讓讀terminal master 樓主要不要再看看 11/06 22:17
sunhextfn: 要不也考慮UMich 和USC啊? 還有,建議在目標區投多一 11/06 22:22
sunhextfn: 點比較好,畢竟在這亂世還是多投多保障 11/06 22:22
mastader: MIT的部分我自己也覺得挺荒謬的(家人希望列入) 11/06 22:41
mastader: 但我的確沒注意到不給外校學生的事情,感謝提醒 11/06 22:42
mastader: Umich剛看似乎不看雅思,但會納入加考考量,感謝大大 11/06 22:43
kurenai0514: UIUC跟Austin應該比妳夢幻級的某些學校難上,可以多 11/06 23:36
kurenai0514: 參考系上學長姐的申請結果。這gpa一點也不低,加上gr 11/06 23:37
kurenai0514: aphics方向做的人少,好好丟上好學校機會很大:) 11/06 23:37
aaaaajack: UMich Columbia機會應該比UIUC UT Austin之類的大很多 11/07 06:44
aaaaajack: ,Cornell MS也是機率極低,如果不排斥一年可考慮MEng 11/07 06:44
lanexs777: 說實話 我的經驗是你的目標太高了 很可能除了TAMU 全 11/07 08:22
lanexs777: 滅 11/07 08:22
TheObServer: 不至於剩TAMU啦 UCSD應該蠻穩的 11/07 10:37
courant: 高3圍,Gatech感覺會上 11/08 15:43
courant: UIUC&UT Austin確實非常難,錄取率都<10% 11/08 15:47
hortune: 朝聖 01/24 16:20