看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
有板友希望我能弄個部落格 再加上朋友一直催我辦哀居 所以我決定用哀居來紀錄一些日常趣事(?) 不過應該不會再出現如此落落長的文章XD 就一些小短篇 有興趣的話可以站內我這樣OuO/ - 看推文才知道原來那麼多版友也進去過拘留室 這樣我真的安心好多 根本可以解讀成亂槍打鳥XD 我進去看到我們那班飛機上有抱大娃娃的三個人都被丟進來的當下,我真的有想過海關是 不是根本亂抓 [今日dress code—有抱大娃娃的人] ↑ ↑ ↑當時腦袋就有這種念頭↑ ↑ ↑ - 不知道PO這板正確不正確>< 不過因為我是來讀書的就當個經驗文發留學板吧XD - 搭了長榮航空的飛機到了舊金山 因為是聯合泰國航空的航班,所以乘客有很多泰國人。 在準備出海關的時候前面排了一個年紀與我相仿的泰國女生, 因為她還沒寫申報單所以跟我借筆,就有稍微小聊一下。 輪到我時海關就問了我一些很平常的問題, 像是打算待多久啦、第幾次來美國啦、住宿在哪啦、今年幾歲啦、學歷到哪啦吧啦吧啦一 大堆很基礎的問題, 而我也很樣板式的一一回答。 問題都問完後就拍了照也壓了指紋, 眼看就要成功出關了, 這時,海關突然指向隔壁窗口, 而窗口前站的正是那位與我聊天的泰國女生。 「妳們是一起的嗎?」 『不是....我是自己來的。』 「你剛剛有沒有跟她講話」 『有的...她...跟我借筆....』 「好,你等我一下。」 因為是突如其來的問題讓我非常錯愕, 我又是那種一驚嚇就會結巴的人, 所以我就結結巴巴的回答QQ 之後海關打了三通電話, 都是壓低音量的講, 所以我完全不知道在講什麼。 「跟我來。」 海關拿著我的護照I20等資料就叫我跟著走, 這時的我已經挫到哭出來了QQ 「別哭啦,大家都很友善的」 乾。 我簡直不敢相信一個扣著我護照文件還不知道要帶我去哪的人會說出友善這個詞。 「妳去過其他英語國家嗎?」 『沒有』 「為什麼呢?」 『可能這對我來說太遠了,而且我真的很害怕。』 「不用害怕啊 大家都非常歡迎妳」 大哥, 拜託一下, 歡迎我的話就把我護照還給我讓我出關好嗎QAQ 走了一小段路後我們來到一間房間。 海關叫我坐著等叫名字, 他把我的資料夾進一張對折的紅色紙張(?)中,然後再放到放滿紅色黃色紙張(?)的架子上 的最後面, 他便走了出門。 稍微觀察了一下房間, 很整潔明亮, 但卻有無形的壓迫感。 每個人臉上的表情都非常錯愕驚恐焦躁不安。 有兩扇門,後門是入口, 需要逼卡才能開的樣子。 前門是出口,有3位海關坐在前門那邊, 負責叫名並且審問(?)的是離門最遠的那位海關。 中間那位我不太清楚他是幹嘛的。 至於離門最近的那位海關, 有些人在離開前會在他那邊按指紋之類的, 反正不是每個人都會跟他對話到。 而放資料的架子也是在他們的桌子上。 資料應該是按照到來的順序去排放, 後到的會被放到最後面, 然後海關們再一一處理。 座位大概30幾個。 最前面的牆上貼著大大的 禁止使用手機、禁止使用相機 的標誌符號。 左邊牆上掛著時鐘, 偷偷對了一下手機上的時間, 是準的。 因為在等登機時我坐在門口,而且又很早到, 所以整班飛機的乘客我幾乎都看過。 而在房間的人有十幾人個我確定與我同班飛機的乘客, 包含跟我對話的泰國女生也在其中。 在所剩不多的座位中我挑了最前面靠牆的座位。 牆上貼了很多一模一樣的廣告紙, 定睛一看,原來每張文字的語言都不同啊。 找到了簡體中文的那張 “进拘留室 请保持安静” 呃 等等 等等等 等等等等等等等 拘留室?? 這裡是拘留室??? 傳說中的小房間???? 本來看到人很多才鬆一口氣停止哭泣的我, 心裏小宇宙突然大☆爆☆發☆的又開始哭了起來。 『我能打電話給我姊姊嗎?她等不到我一定很焦急』 我邊哭邊詢問拘留室裡的海關 「這裡不能打電話。而且就算妳打給她,妳姊姊也不會知道這裡是哪裡,沒有人知道這裡 是哪裡。」 『我只是想讓她不要太擔心我,不然.....』 「妳現在只要坐著等,等叫到妳的名字,好嗎?」 聽到這裡我也只能回到位置上抱著我的柴犬娃娃繼續哭。 也認真思考剛剛過海關時,我到底說錯了什麼。 我唯一想到的錯誤是我誤報姊姊年齡。 講到姊姊年紀時我非常直覺的把我的年紀+3。 但是姊姊今年還沒過生日,所以多報了一歲_(:з」∠)_ 可是想想也不合理。 姊姊再三週就生日了, 不太可能這麼嚴苛吧QQ 還是他們懷疑我的柴犬娃娃裡有藏什麼亂七八糟的東西? 因為我看班機上有抱大娃娃的三個人全部都在拘留室裡, 所以會不會是有娃娃的都先抓起來? 如果是的話 最慘就把我的柴犬剖開掏空嘛, 大不了我自己縫回去, 還可以順便換棉花呢 (x) 然後又亂幻想到如果不是從縫線剪開,而是一刀剖開來的樣子。 想到我的柴犬娃娃有可能被虐待我又崩潰的大哭起來。 海關是以15-20分鐘叫一人的速度在進行審問(?)。 前面被叫到的似乎都不是我這個班機的人。 我又稍微確認了一下, 在拘留室中, 那些我確定跟我同班機的乘客們都有共通點: 有年輕的女性 這時的我又陷入小劇場中 會不會把我抓起來是懷疑我來賣身體? 可是要賣身體不會用留學簽吧QQ 還是是懷疑我懷孕? 這樣484要驗尿 完了我剛剛才尿過啊又沒喝水 萬一等下尿不出來怎麼辦啊啊啊啊啊 然後我又突然想到: 會不會是那班飛機的泰國女乘客有問題? 這樣就完全解釋的通了。 因為我過海關時有跟泰國女生小聊一下,因此被誤認是同夥。 之後我盯著後門,看著源源不斷進來的新人們 先確定一下是不是我們這班飛機的乘客。 如果是的話再看看海關手上扣留的護照, 確實都是暗紅色的。 我進去過了一個小時後, 有一位身穿西裝的先生進來, 拿著手機裡面的一份名單, 一一的詢問拘留室的人名字有沒有在上面。 來到我面前先詢問我是不是長榮航空BR18班機的乘客, 並且問我有沒有在名單上面。 也因為他的一一詢問我才知道 現在整間拘留室有超過一半的人是與我同班機/_>\ 除了我本來就確定的乘客之外, 那些先前不確定是不是同班機的乘客我又仔細瞧過, 真的都有年輕女森。 這時我幾乎可以確定我超級安全。 可能只是為了保險起見才把我丟進拘留室的。 到時候只要解釋我只是借筆才會與先前那位泰國女生有交流就好。 海關叫人的速度真的非常慢, 大概15-20分鐘唱一次名。 七點多時,我已經在裡面一個半小時了。 我看到海關又拿起了下一份資料, 打開看了一下就放回架子上, 並且去拿下一份。 他不斷重複這個動作後,終於拿到我的資料。 他拿著我的資料回到自己位置上, 使用了一下電腦後就叫了我的名字。 我去到他面前接受審問(?) 結果被問的問題跟過海關時的問題一模一樣。 打算待多久啦、住哪裡啦吧啦吧啦一堆基本問題 我一樣制式化的一一回答, 每一個答案我都答得跟在海關一模一樣別無二致。 姊姊的年紀我一樣多報一歲過去。 意外的是他沒有問到我是不是認識那位泰國女生。 就真的只是問非常基礎的問題。 問完後對我說: 「包包拿一拿走那扇門出去,沿著路走就能看到放行李的地方惹」 我出了門後,沿著路標走,拐了一大堆彎後真的到放行李的地方來。 不過我認真覺得有沒有路標根本沒差 明明也只有一條路XD 之後我遇見了那位大概半小時前出現在拘留室問班機問名字的西裝先生, 他很好心的幫我把兩個各20幾公斤的行李抬上推車, 然後還說我的柴犬娃娃很可愛(*゚▽゚*) 道別了西裝先生後我推著行李來到要行李抽查的地方 因為那時完全沒有人, 所以我很理所當然的被抽查_(:з」∠)_ 抽查人員先是問我 「Where are you coming from?」 『Taiwan』 「啊哩咁無嚓呷欸米嘎?」 『呃....Could you speak more slowly?』 「你有沒有帶吃的啦哈哈哈」 『有鳳梨酥跟蛋捲』 「妳是台北人吼 台北年輕人好像都不太會講台語」 然後我就這樣跟伯伯聊了起來, 直到下一組旅客出現才道別。 當時我口沫橫飛的跟他說起我到拘留室的故事, 伯伯跟我說 通常台灣人不太會進去, 中國人會比較常被抓進去。 聽到這裡, 我真的覺得我有夠幸運的 呵呵。 之後順利聯絡上姊姊、 也跟爸爸媽媽報了平安。 大家聽到我進拘留室第一時間不是安慰我 而是大聲的嘲笑我嗚嗚 說是一輩子難忘的回憶,不是人人都有機會去那邊哭(′・ω・`) 雖然不知道是不是真的因為跟泰國女生有交流被海關看到才被抓進去的 但是我這樣想下來真的找不到第二個理由QQ 而且我又是被提前審問的(?) 前面出去的幾組人馬好像都不是同班機的 也有可能是我哭到海關覺得煩才提前審理 畢竟整間房間就我一個人崩潰大哭哈哈哈 上面就是進小房間的所見所聞與心路歷程 以上分享:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.222.175.143 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1561202794.A.BE0.html
unmolk: 近小房間感覺超恐怖XDDD06/22 19:55
unmolk: 進*06/22 19:57
精神上真的感到很壓抑,但是椅子很舒服 也很乾淨整潔xd
mrowats: 如果沒犯法,進小房間不是就排隊等就好了嗎XD06/22 20:19
mrowats: 人生中應該有更多比關小房間值得哭的事吧XDDD 加油啊~06/22 20:20
因為這是第一次離開家,那種絕望與無助的感覺真的很難過QQ 在飛機上已經哭過好幾輪惹 之後想說快能見到姊姊了很興奮 沒想到就被帶進小房間( ;___;‵) 當時唯一的心靈支柱只有柴犬娃娃 亂幻想到柴犬可能被虐待我就好崩潰只能抱著哭 不過現在想起來真的覺得有夠蠢XDD
hiarpu: 好恐怖 幸好沒事06/22 20:26
其實感覺也不會有什麼事啦哈哈哈哈 就是過海關跟小房間的問題跟回答都一模一樣 也沒問其他問題真的讓我黃人問號
hontsa: 所以還是不知道為什麼進拘留室@@06/22 20:26
我真心覺得是這班飛機上有泰國女生有問題o’_’o 不然拘留室裡面一半都是這班飛機的乘客 而且大部分都長一副東南亞臉孔又拿暗紅色護照這樣 不過也只是推測而已><
JustOneJFS: 拍拍 06/22 21:43
謝謝QQ
music1491: 我第二次去美國的時候也去過拘留室,那時候是一群大學 06/22 21:58
music1491: 同學要去姐妹校參訪一個月,結果只有我進小房間,還好06/22 21:58
music1491: 當時帶隊的教授主任有陪我一起,不然我應該也快嚇死了 06/22 21:58
music1491: 。 06/22 21:58
music1491: 也是被留了快一小時,然後我到現在還是想不清為什麼當06/22 22:00
music1491: 時會被叫進小房間06/22 22:00
我真的直接嚇到爆哭 真的有夠絕望QQ
fancy841014: 這個心路歷程很精彩xD 平安就好~06/22 22:10
滿滿小劇場 自己腦補自己崩潰XD
CoCoCoooo: 好詳細的心得。舊金山小房間我也去過,我很驚訝你竟然06/22 22:50
CoCoCoooo: 會哭這麼慘XD06/22 22:50
因為第一次自己出門 在飛機上已經哭好哭滿 一想到能見到姊姊才不哭 結果直接進小房間QQ 從來沒有那麼無助過 超怕直接被姊姊放生( ;ω; )
ron0908: 拍拍 第一次進去都會很緊張 可是小劇場寫的實在太好笑06/22 23:03
其實我也是邊回想邊笑 要不是眼睛被哭腫還沒消 我都快忘記我當下的負能量惹
shawnfu: 拿otp回美時也進過06/23 00:09
不懂就問 OTP是什麼o’_’o
cat6218ine: 我也去過一次小房間,很難想像在裡面哭XD 06/23 00:26
全場就我一個人在哭 當下情緒真的排山倒海的湧現出來擋也擋不住_(:з」∠)_
peterqlin: 幹嘛哭lol我在舊金山跟洛杉磯都進過小房間,見怪不怪(X06/23 00:35
下次可能就不會哭了 吧 但我希望不要有下次 坐在裡面真的好煎熬嗚嗚
tomkobe: 我第一次來也去過 之後每次進美國都會進去 直到上一次才06/23 00:39
tomkobe: 沒有 但我覺得那個應該不算是真正的小房間 真正的小房間06/23 00:39
tomkobe: 應該是會被帶進去隔離室 一對一單獨問話 有興趣可以看看b 06/23 00:39
tomkobe: order security 這部影集06/23 00:39
這種大尺寸的房間已經夠我受惹 完全不想想像真正的小房間QUQ
Satomi520: 我上次也被叫進去 他問我是不是來念書的 然後進去坐了206/23 00:59
Satomi520: 0分鐘啥也沒問就放我走了06/23 00:59
我是坐了一個半小時被問了一樣的問題_(:з」∠)_ 而且我還有被提前處理 不然照那個速度我本來還預估五小時跑不掉
spirit119: 幫QQ06/23 02:12
謝謝你的QQ
CoCoCoooo: 原po幾歲呢?我想到我15歲第一次自己出國兩個月也是哭06/23 05:19
CoCoCoooo: 好哭滿,連轉機都拉著行李大哭。加油喔,很快就適應了06/23 05:19
CoCoCoooo: 不怕06/23 05:19
我18歲 謝謝你的鼓勵>< 第一次離開家真的很不習慣QQ 我在飛機上哭的時候坐後面的瀋陽大媽也鼓勵我說我一定能適應得很好 我朋友也跟我說 我已經在第一天就獨自體驗過人生谷底(?)惹,接下來一定會順遂XD
nature8457: 還好不是中國的小房間06/23 08:21
aztec1830: 去年拿學生簽也進過芝加哥的一次 不我也是坐了大概20分 06/23 08:49
aztec1830: 鐘什麼都沒問就還我護照讓我走了06/23 08:49
我真心認為坐在那裡的每分每秒都是折磨QuQ
PianoCat0423: 還好沒事 別難過哈哈06/23 09:35
現在完全不難過XD 還覺得當下自己有夠蠢哈哈哈哈
deniel367: 妳的文筆真好!!好有畫面感的文字xD 有沒有開部落格06/23 09:44
deniel367: 想看 哈哈哈 06/23 09:44
目前沒打算開部落格>< 因為我真的超級懶哈哈哈哈
Esterla: 學生簽證轉到另外一間學校的時候被叫進去過一次....等待06/23 10:48
Esterla: 的時間真的腦中充滿可怕的幻想..像是會被原機遣返這種事.06/23 10:48
Esterla: ...真的很懂那種感覺QQ 還好一切都沒事... 06/23 10:48
我也想過被遣返>< 還在擔心行李會不會一起回去 不然我這樣回家就沒衣服穿惹_(:з」∠)_
koster: 我第一次知道人腦的小劇場可以展開成這樣 感謝分享06/23 10:54
當下真的把所有可能發生的事情都亂想過一輪xd
peterqlin: 感覺原po應該很年輕,想像力豐富XD06/23 11:10
我也覺得我有夠會幻想 想一想還覺得「咦?好像真的有可能會發生耶」 然後再次崩潰_(:з」∠)_
popstarkirby: 被隨機抽到吧。有一次我回美國,一下飛機就有人被 06/23 12:06
popstarkirby: 上銬,直接帶進小房間06/23 12:07
天啊真的假的!! 直接上銬太嚇人了吧QHQ
Samlee: 數年前波士頓爆炸案後 所有國際學生入境都要進小房間06/23 13:22
Samlee: 那個才叫壯觀06/23 13:22
全部塞進小房間真的好驚人OAO 可是如果有同鄉好像會比較放心(大概啦 當時整個房間超過一半都是泰國人 完全沒有其他台灣人讓我超害怕QQ
jk842323: 解鎖人生新成就06/23 13:27
【進過拘留室的人】 Lv.18 Mx8835
cghcch: 妳很會寫耶!可不可以請妳開個部落格,寫寫到美國的見聞06/23 13:38
cghcch: ,一定很精彩06/23 13:38
部落格目前沒打算耶>< 真的太懶了哈哈哈哈
alice1005: 我在LAX也進過...那次是員工旅遊,我們公司一整團,就06/23 13:54
alice1005: 我一個人被帶進去,完全不知道原因...06/23 13:56
樓上也有一整團只中自己的苦主 那感覺起來應該更絕望QQ 辛苦惹
Sulstan: 小黑屋一遊06/23 17:59
用淚水去遊
iamkg33: 你覺得很驚恐,但我看了覺得很有趣..06/23 18:37
我回想起來也覺得搞笑(///艸///)
Tapqou: 可以問你幾歲嗎?感覺好像太脆弱了 06/23 19:03
18_(:з」∠)_ 平常太依賴爸爸媽媽 連我弟弟都會被我依賴
joepang: 哈哈18歲女生會有這種反應還算正常吧06/23 20:35
全場只有我一個在哭QuQ 真的嚇壞了
chihken: 幾年前去的時候,同行的阿姨因為身體有金屬支架06/23 20:36
chihken: 過不了安檢被帶到小房間,因為不會英文海關讓我一起進去06/23 20:37
有陪伴的人真的會比較安心嗚嗚
assblack: 拍拍 有經驗下次就不怕了(?06/24 01:54
這次真的過度反應哈哈哈 ※ 編輯: Mx8835 (107.77.214.111 美國), 06/24/2019 08:26:59 ※ 編輯: Mx8835 (73.222.175.143 美國), 06/24/2019 11:55:25
dryadd44651: 也被抓過 海關很愛這樣 很討厭 06/24 12:43
dryadd44651: 已經很習慣在美國被刁難了 06/24 12:43
david830317: 進過一次接下來就很有可能再進去.. 06/24 13:56
wildcat5566: 你幾歲?辛苦了,拍拍,焦慮感是一定的 06/24 14:21
Malpais: 其實跟那個泰國女生應該沒關係 單獨來美國的年輕女性本來 06/24 17:30
Malpais: 就特別容易會被特別叫進去問 06/24 17:30
Malpais: 在加州的機場已經是常態了 06/24 17:32
ee012345: 我朋友很常進小房間 後來才知道他跟有個被抓過的人同名 06/25 02:22
kerotama: 拍拍 我之前只要拿F1入境每次都被抓進去 後來都習慣了 06/25 06:52
kerotama: 我後來忍不住問了為何都是我QQ 他們告訴我系統裡我有好 06/25 06:52
kerotama: 幾個SEVIS number 但每次都是查一下就叫我走了 不過我 06/25 06:52
kerotama: 還曾經忘記帶護照誤闖鄰國 然後就真的被鎖在那一天 等家 06/25 06:52
kerotama: 人送護照來....這樣有安慰到原po嗎XD 06/25 06:52
a84885640: 看來你功課做不足阿 ....這不是很正常的事? 06/25 13:13
kc092444: 妹子太緊張了吧 下次可以找我?! 06/25 14:58
leehc: 去香港有進過 結果跟裡面大叔閒聊起來 06/25 15:31
weii0000: 拍拍,18出國唸書真的勇敢····不過抱大娃娃感覺是稚 06/26 02:38
weii0000: 氣未脫阿XD 06/26 02:38
nanalia: 我弟也是加州轉機被請去 一堆留學生坐在那等 也沒問什麼 06/26 03:17
nanalia: 就有沒有打工之類 06/26 03:17
nanalia: 後來進來盡量避免加州轉機 06/26 03:17
kyleliu2000: 跟你一樣18歲,進小房間結果電腦故障多等4個小時,超 06/26 16:03
kyleliu2000: 想睡覺,更衰的是到我才故障 06/26 16:03
YiYaochAng: 你這樣一哭人家更懷疑你啊 06/27 05:33
marathons: 這篇貼VISA板更合適. 06/27 13:44
marathons: 這篇貼VISA板更合適,留學/移民/旅遊都可能進小房間. 06/27 13:45
KirimaSyaro: HaHaHa you are funny 06/29 02:06
kakuo: 很有趣 06/29 11:59
Pcinereus: 我之前從SFO入境也被問了一大堆 最後他大概問煩了把我 06/29 18:01
Pcinereus: 放走Orz 06/29 18:01
nt1206: 我也被請進去過 那時候18歲又自己飛 但完全沒有害怕 只 08/06 09:16
nt1206: 覺得等超久快氣死 08/06 09:16