看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
大家好。 今年初萌生出國想法,經過查找資料與思考後, 目前方向是準備一年後試申請美國對轉專業相對友好的MSCS, 然而因為大學非本科系(文組)無相關工作經驗, 且只修過微積分、統計、MIS等課程,(自學C與Java), 想用一年的時間補足核心的一些課程,也藉這一年一邊評估這條路的適性。 有以下兩個問題想請教大家。 1.修課的形式 在爬ptt和一畝三分地的一些文後, 了解到 線上課程(例:coursera)證書 的效力在申請時仍然薄弱, 但因為人在國外(日本),這裡也找不到像台灣那樣可以隨班附讀的大學課程。 不過有查到1至2所大學有提供遠距的學分班, 大學較不知名,但是是正規的大學開設的課程, 上課方式為distance learning,不過要寄作業與報告至學校和參加考場實體的考試, 合格後會有成績單。(皆為日文授課但有英文成績單) 請問這種方式拿的學分, 將來作為申請時的先修學分是否會比coursera這種線上課程有參考價值嗎? 若各位大大有其他更適合的管道,希望能夠分享資訊,謝謝。 (有爬到OSU的遠距教學CS課程,但學分費用過於龐大。) 2.修課的內容 爬文後整理出以下修課內容的計畫, 因為白天要上班,在有限時間下想先將前8門課分給最最核心的課程 在這之上,行有餘力再從次要區裡面增加科目,所以排了優先跟次要兩類。 若有哪些在次要的需要往上挪,或是優先的可以往次要的挪,或沒有在這上面的, 都麻煩板友們不吝提供寶貴意見,謝謝你們。 優先 (8門) (因為學校的關係皆為2學分) ・線性代數 ・離散數學 ・演算法 ・資料結構 ・作業系統 ・程式語言 (C或Java) ・資料庫 (Database System) ・計算機概論 (Introduction to Computer Science) ・網路概論(Computer Network)? 次要 ・網路安全(Network Security) ・數值分析(Numerical Analysis) ・計算理論(Theory of Computation) ・概率(Probability) ・Computer Graphics ...其他? ・統計、微積分、MIS: 大學已修 以上,麻煩大家不吝鞭策指教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: (111.107.185.70 日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1563244165.A.07F.html
leaveleft: 優先裡面前6先修完,要顧到80分比較好,不過你的演算 07/16 11:03
leaveleft: 法與資結是共3學分嗎?我演算法3學分,資結也是3學分 07/16 11:03
leaveleft: 耶!gogogo!! 07/16 11:03
目前課程依學校不同有演算法一堂3學分, 和演算法與資料結構加起來3學分的課程,還在考慮課程要如何安排 謝謝你!
Siika: 如果你要做ML的話 機率要拉上去 07/16 12:00
x013x: 資結+演算法才3學分,有可能以後的學校不承認啊!要承認似 07/16 12:41
x013x: 乎需要內容以及學分數超過或相同,計算理論跟機率能修最好 07/16 12:41
x013x: ,計算理論ASU是必修,沒修要補的! 07/16 12:41
好的,會考慮資結和演算法分別修
zzycc: 怎麼沒有計組 資結、演算法、OS、計組 這四個應該優先修吧 07/16 14:26
謝謝建議。我在學分班的學校的官網上找不到計組(Computer Organization), 但有Computer Architecture這門,雖然知道是不同科目,不知是否可以修這門來補?
hybridpi: 我怎麼覺得線代機率最優先... 07/16 15:12
indiroia: 機率我認為也要優先 07/16 22:18
indiroia: 然後計算機組織/結構 也是基礎 07/16 22:19
謝謝上面兩板友,了解了,不過也跟下面板友有同樣的疑問,若有修過統計 機率還是建議修了會比較好嗎?
ch1ckenfoot: 請問有統計還要修機率嗎 07/16 22:30
※ 編輯: MMaze (111.107.185.70 日本), 07/16/2019 22:40:19
fsuhcikt1003: 初統跟機率差滿多的 07/16 22:42
indiroia: 差點忘了還有OOP要學 07/16 23:21
另外想問一下,內文的科目每科都只有2學分, 會對以後申請有不良影響嗎? ※ 編輯: MMaze (36.12.109.246 日本), 07/17/2019 22:58:04
x013x: 沒注意看,以為是在台灣修,不同國家的學分算法不同,sorr 07/18 19:29
x013x: y,2學分如果內容是差不多的話,應該都沒問題,非在校修課 07/18 19:29
x013x: 的問題我不清楚,直接寄信問以後想申請的學校最準 07/18 19:29