看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 不好意思 我也想借標題問一下 最近在思考也同時在進行轉學的事宜 本人目前就讀加州大學某內陸分校機械系 對於現在實驗室做的東西不是太有興趣 並且實驗室目前財務情況較為吃緊 不只沒有博後 博士生也只有4位 需要不定時兼任TA以解決財務問題 期刊論文發表的速度較慢 lab同事間的水平合作 互相掛名的情況幾乎沒有 一般就是1~2年一篇文章 然後上面就兩個名字 然而PI是個體貼而且非常關心學生的人年輕教授 我們跟他的相處情形也都非常好 據他說 他是以培養independent researcher為目標在培養學生的 也因此我們有很多機會可以練習寫NSF proposal形式的學期研究計畫與學期研究報告 --------------------------------------------------------------------------- 過去這幾周我開始寄套詞信想申請明年春季班 就在上周普度機械的一個教授聯繫我 我們也初步有了40分鐘的線上meeting 大概就是說希望我今年秋季能加入 也介紹了他的lab 我看過他的google scholar 研究興趣及產量都很好 我只有幾個concern 整個lab 9成 包含老師都是韓國人 不知道師生相處 以及整個lab的風氣是怎麼樣 其次是不知道普度機械博的存活率高不高XD 很怕現在去了之後沒通過screening搞得兩頭空QQ 畢竟目前在本校已經通過qualifier (博二升三) 萬一普度是這樣的話 那我可能還是選擇留下 以上 希望能聽聽各位前輩的意見 謝謝 --
xgodtw:樓下你猜marklin的雞雞等下會怎麼樣?06/08 01:23
marklin:========================會爆==========================06/08 01:23
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.242.118.130 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1591701199.A.B00.html
jaids: 這要問你畢業的打算是什麼 來決定要不要換 06/10 01:23
Eriri: 換不換都是case by case阿... 06/10 01:30
Eriri: 除非有人也在那個韓國教授的組待過 或者在普渡機械待過 知 06/10 01:30
Eriri: 道那個韓國教授組的情況 不然沒人可以確定到底是不是個比較 06/10 01:31
Eriri: 好的組 06/10 01:31
NTUEE2CS: 如果畢業打算轉碼的話 當然就找能趕快畢業的啊 06/10 03:26
NTUEE2CS: 阿如果是想走學術界 兩邊人脈哪個比較強自己能判斷 06/10 03:27
NTUEE2CS: 實驗室畢業學長姐現在職業什麼的很好茶吧 06/10 03:27