看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
板上各位前輩好,第一次發文排版不好請見諒 小弟目前大四正在準備申請2021fall的美國化工碩士,板上錄取文大多都看過 由於在選校有些迷惘,想請教各位前輩的建議,感謝! ---------- 背景: 116化工 BS GPA3.4/4.0 T:total 99, R:28 L:29 S:22 W:20 G:total 322, V152, Q170, AWA 2.5 .... 發表: none 經歷: 台塑實習2個月 研究經驗: 系上專題 自己的GPA不是太高,但就在這不上不下的成績,讓我很難抉擇選校的部分 讀碩班的目標是希望在當地找到工作機會,半導體或是生醫領域 爬過文知道這部份很難 但目前確實沒有想走學術的想法 ms thesis 或 non-thesis program都能夠接受 目前篩選出的學校如下: (都是ChemE MS program) 夢想區 目前還在煩惱 衝刺區 TAMU OSU UCI UF 保底區 ASU ISU 想請教的是: 1.這樣選校是否太過樂觀或保守,需要再修正 2.前輩有無推薦的學校,不管是夢想保底衝刺都可以 或者我有所遺漏的學校 謝謝各位耐心看完文章,歡迎各位前輩意見討論指教。 ------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.153.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1603040267.A.0FC.html
oscarcc: 半導體跟生醫領域差蠻多的,學校排名會不一樣喔~10/19 04:10
謝謝提醒,這方面我會多做功課
jack5203838: 116幫推!可以參考看看NCSU~10/19 10:14
是學長嗎,感謝建議,我會參考的
andy0070205: UF一定上會上10/19 13:30
感謝你給我信心餒,很怕這樣選不行。 ※ 編輯: blablaxche (114.137.153.91 臺灣), 10/19/2020 14:13:08
darkbishop: 普渡呢 怎麼沒在名單中10/19 15:14
普渡如果要放應該是會放在夢想區的位置,但這間不知道有沒有機會。 ※ 編輯: blablaxche (223.138.10.184 臺灣), 10/19/2020 20:10:05
yak456yak: 去年申請有上普渡 GPA約3.510/19 20:58
謝謝經驗分享! ※ 編輯: blablaxche (223.138.10.184 臺灣), 10/20/2020 01:34:33
allenannie: 116推 gpa3.2 osu tamu 都有上 10/22 02:16
blablaxche: 謝謝學長分享,我以為這兩間機會沒有很大。 10/22 02:28
kevinlin84: 感覺選校可以再更大膽一些 11/04 01:56
assassin: 選的太保守 學校缺碩士生學費不怕 11/09 03:41
assassin: 可以考慮某些學校有生醫研究跟產業聚落 11/09 03:41
assassin: JHU有生醫 PSU代謝 UC系列也有生醫吧 波士頓那也很多生 11/09 03:43
assassin: 醫 11/09 03:43
assassin: TAMU 石化為主吧 11/09 03:44