看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
我剛出國時冬天也很不適應 而且覺得自己降智了 後來發現原來是耳多血管收縮 所以血液循環不好導致憂鬱 後來我買一個毛帽 可以全罩住耳朵 我連室內也在戴 後來就比較有改善了 總而言之國外寒冷的冬天 毛毛的蓋住耳多的帽子比想像中重要很多 我在猜你說室內暖氣不暖 也是你沒有戴帽子 導致上頸部血管收縮 血液循環不好才會這樣憂鬱 又沒力氣做事 ※ 引述《NorthEurope (00)》之銘言: : [文章有點長] : 在國外唸的很灰心喪志受不了上來問大家 : (希望回覆對我溫柔點XD因為我這陣子完全自閉又喪失信心了) : 事情是這樣的,因為很多原因,我是2020年應屆,在明知有新冠的情況下仍然來英國唸書 : 的笨蛋 : 當時科系面試時問系主任英國的疫情什麼時候會好轉/影響多大,得到的回覆是本來以為 : 會在年底前好轉(他們的首相當時是這麼說的QQ),但來了英國之後沒想到疫情這麼嚴重 : ,加上我當時選了一個人住,整個政策反反覆覆,在很慘的情況下把我關了快大半年,一 : 個人住在小套房裡快逼瘋自己,近期意識到應該畢業前都這樣了 : 其他人可能還有線上討論什麼的,但因為科系的性質,基本上我不會有跟同儕接觸的機會 : ,加上我的實驗室教授們也都只透過email往來,然後偏偏我又選了個自己沒做過的研究 : ,總體來說,我做的非常痛苦 : 在學業和高度孤獨的壓力下,我選擇了和系主任/教授說我感覺自己快撐不下去了,希望 : 可以換個我熟悉的研究主題(是我自己的不好,當時沒評估好自己的能力就選了),我很 : 擔心自己畢不了業、做不好研究什麼的,系上對我很好,系主任/實驗室學長/指導教授和 : 我長談了一番之後說........叫我再努力看看XD : 但每週的週會報告已經讓我越來越痛苦,每次展示成果教授都希望我可以做不一樣的東西 : (再不一樣我就要跳下去了啦QQ已經不熟悉了還一直增加難度)上星期五教授寄了封郵件 : 想和我再談談新方向,但我在極度憂鬱之下完全無法回郵件....然後一路狂睡了三天整整 : ,很像我之前精神狀態很差的感覺(我之前精神狀態不太好的時候就會昏昏沈沈的,醒著 : 就全身病痛很多,然後昏睡一整天)星期一的早上八點半坐在電腦前兩個半小時掙扎,我 : 簡單回覆了yes, I am free today. 然後教授秒回我XD直接問我進度是什麼(沒有進度QQ : 沒有進度! 進度是我在查如何休學和思考死在這暖氣老是斷掉開了也不暖的房間裡多久 : 才會有人發現、不幸的是,我猜要好幾個月XD) : 事實上,在疫情的現在我了解到自己有很大的機率沒辦法留在英國工作,就算能我也不想 : XD本來就沒有對英國有特別的幻想,完全是覺得學校不錯就來了,來了之後覺得這天氣真 : 不是普通的糟糕,物價和稅率也很可怕,每天瘋狂吐槽歐洲不便又無聊,所以萌生了乾脆 : 休學放棄的念頭: : 放棄: : 回台灣工作一年然後再看看 : 堅持下去: : 做的研究是CS方向的,再堅持半年多一點,以爛爛的成績pass,再申請去美國CS二碩 : 然後我感覺這裡是不給我換實驗室了(笑),大家對我很好,問題是我很想當縮頭烏龜(? : ) : 然後為什麼不回台灣是...其實我和家裡關係不好,住回老家我也痛苦(?) : 請大家給我一點建議,你們是怎麼重零開始學一個自己沒背景的研究、在極端孤獨下堅持 : 的? --
Eriri: ...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂 05/05 04:30
c*typort: Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year 05/05 06:56
c*typort: 別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500 05/05 06:58
c*typort: 缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎?? 05/05 06:59
c*typort: 募到的錢越多..花的也越多好嗎 05/05 07:02
veru: B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了 05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.30.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1612796739.A.361.html
NorthEurope: 立刻去把我的帽子戴上! (拉緊帽子 02/08 23:18
wen17: 提醒一下這個ID很有問題 多重人格 02/08 23:55
wen17: a他ID就能發現了 02/08 23:55
mmonkeyboyy: 好多id都嘛多重人格 @_@~ 還多重id互推哩~ 02/09 00:08
wen17: 不是指發文風格 是指經歷上 在高中版有因為造假資訊被 02/09 00:27
wen17: 水桶. 02/09 00:27
wen17: 奇怪 是我記錯了嗎 雖然這個也是多重人格怪 但不是被水桶 02/09 00:30
mmonkeyboyy: 都有@_@~ 02/09 00:43
Apache: 懶學每個帳號人格略有差異但是背景都差不多 02/09 02:48
Apache: 另外有個是同一個帳號每一篇背景不一樣的== 02/09 02:48
tttkkk: 這怎麼發現的? 02/09 03:34
q910044: 好像這id常發幻想文,結果現在又黑又紅 02/09 03:41
PyTorch: 你們這些人真無聊 該不會都是cityport的分身吧? 02/09 07:55
PyTorch: 會讀書做研究跟會照顧自己生活本來就是兩件事 02/09 07:56
PyTorch: 我叫原PO保暖難不成會害他不成?一點就事論事能力都沒有 02/09 07:57
PyTorch: 你們這些人不會給出什麼建設性只會當酸民 02/09 08:01
PyTorch: 不如多去寫幾篇paper投到IEEE S&P增進自己的citations 02/09 08:05
zzzz8931: 什麼是懶學? 02/09 10:10
cchermit: Interestig 02/09 10:47
threemore: 原原PO可以先投一些台灣的公司,若拿到offer也能增加自 02/09 16:55
threemore: 信。心理狀態的調適是當前最重要的課題。 02/09 16:55
hipsteryang: 實用推(? 02/09 19:56