看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
幫親友代PO —————— 各位版上大大好,目前有幸錄取以下四所學校的2021 Fall MSF program OSU 優點 1. 選課自由,有四個track 2. Fisher商學院滿有名氣的 3. 小班教學,大概40人 4. 學費較便宜,56,701USD 缺點 1. 學程9個月,我自己覺得太短不能找實習 2. 地點有點偏鄉 3. 學費雖然便宜但以CP值來說不算好 UMN 獎學金 6,000USD 優點 1. 課程比較偏quant 2. 學程16個月可以找實習 3. Minneapolis 算是中部大城市 4. 學費較便宜,65,250USD 5. 小班教學,大約24人 缺點:l 1. 回台知名度較低 2. 排名也不算好,全美第16(QS ranking) 3. 課程比較沒彈性 Rochester 10% 獎學金 附帶條件:入學前找金融相關實習 優點 1. MSF全美排名第三(by Financial Times) 2. Rochester名氣不錯 3. 有17個月的學程,可以找實習 缺點 1. 學費昂貴 2. 地點有點偏鄉 3. 課程比較沒彈性 UIUC 優點 1. UIUC校友多、知名度滿高的 2. 課程彈性,有6個track 缺點 1. 最近排名有一直往下的趨勢 2. 地點有點偏鄉 ——————————————— 個人比較偏向 Investment跟Asset management 的方向 其中OSU跟UIUC都有相關的track 希望畢業後在美國工作一段時間在回台 但我也知道沒身分不容易 因此也可能回台找工作 剩下還在等WUSTL跟Brandeis 不過目前比較不考慮Brandeis 因為在台灣知名度比較不高 再請版上的各位大大給個意見 麻煩了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.204.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1613201144.A.6F5.html
chunning1202: 想留在美國找實習先刪OSU 02/13 20:17
chunning1202: 如果WUSTL有上我就會選WUSTL 02/13 20:19
chunning1202: 但OSU是STEM的program 之後OPT可以比較長吧 02/13 20:21
HenryLin123: Columbus 偏鄉 Minneapolis大城市??? 02/13 23:11
wawi2: 想留美一段時間的話 盡量不要念Finance... 02/14 08:42
dreamkd: 樓上說的沒錯 02/14 11:46
lenux: 推文不用太生氣,本來沒來過美國的人對各個大學的城市都會 02/15 06:06
lenux: 有誤解 02/15 06:06
threemore: 想請問留言為何不建議唸Finance? 02/15 07:29
sachan001: 不好辦綠卡吧!因為perm絕對不會過 02/15 08:51
mistrust0525: 應該不用想到辦綠卡那麽遠光找到工作就很難了 02/15 08:59
angeliquewen: 那請問讀Public Policy想留美國工作會很困難嗎QQ 02/15 23:51
wawi2: 樓上 難 02/16 01:04
wawi2: 我指沒身分的 02/16 03:24
mmonkeyboyy: 明州算metro應該有比columbus大上不少哦 02/16 04:38
mmonkeyboyy: 算城市的話 那兩個加起來還沒一個大XD 02/16 04:40
mmonkeyboyy: 以機場來說明州的好 以城市來說俄州好一點 02/16 04:43
mmonkeyboyy: (經過2020 各種亂之後) 當然想在MALL裡結婚 那只有 02/16 04:45
mmonkeyboyy: twin city了 (MOA - from HIMYM) 02/16 04:46
mmonkeyboyy: 找工作的話 B可能還好找一點XD 02/16 04:47
Eriri: 美國當然都看MSA的 Minneapolis整個都會區的規模比Columbus 02/16 06:22
Eriri: 大很多 都快要跟Seattle差不多大了 02/16 06:22
Eriri: https://reurl.cc/a5aQGX 02/16 06:24
veru: 據我所知 美國人自己唸public policy 都是打算之後在唸一個J 02/16 06:37
veru: D 以後去當律師的 02/16 06:37