看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
代po,若不適合在這板發問占8告知,立即刪文。 ------------------- 大家好 簡單介紹一下小女子背景- 研究所念的是化學系,主要研究方向是分析儀器開發,大學時期的題目是電腦模擬化學反 應。有熟悉一些程式語言如JavaScript, VB等 我已經出社會4年,一直都非常嚮到德國生活,所以時不時查看當地有沒有適合的工作或 研讀空缺,終於在最近看到一個滿感興趣的博士職缺,是做bioinformatics 方面的研究 。 我沒有找留學代辦,每天加班結束後熬到半夜完成CV跟相關申請所需的資料。 我的成績 很普通,也不知道他們的標準是什麼,而且我也只有投這一間。本來覺得希望渺茫,沒想 到竟然收到面試邀請!! 我猜他們應該是被我的Cover letter 感動到?! 而且對方還提供來回機票加住宿 我覺得能去那裡跟他們聊聊天我就很心滿意足了! 但問題來了,我沒有實際接觸過bioinformatics, 大概就只有研究所有聽過同學書報討論 過相關題目。 希望能有在這科讀研究所的熱心人士願意讓我加好友,讓我訪問一下你們平時的研究都在 做什麼 如果我順利申請上願意回敬小禮~ 如有意願討論朋友請站內信我,我將提供友人的line。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.175.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1634484561.A.C70.html
evilove: 我非相關領域,但你先不要慌先著重在自己的CV,對方是因 10/18 02:57
evilove: 為你給的東西所以對你感興趣,所以先把手上有的準備好 10/18 02:58
evilove: 再來則是詢問面試的老師有誰,去看看他們這一兩年的研究 10/18 02:59
evilove: 摘要一下與自己過去經歷的關聯應該就足夠 10/18 02:59
Esh: NGS 現在應該還是生物資訊的主要方向之一吧? 10/19 07:39
Esh: 可以看一下「生物人的電腦教室」這本書有講生物資訊在幹嘛 10/19 07:41
Esh: 快十年,發現做的事情跟技術都一樣 (利益聲明:我是作者) 10/19 07:42
lucier: Max Planck研究所嗎? 10/19 08:30
caseypie: 你應該著重在該實驗室的研究,而不是網友的研究 10/19 21:23
iamkim: 推一樓實用 10/20 02:05
iamkim: 德國bioinformatics入學不難, 難的是畢業XD 10/20 02:05
assassin: coursera 有課可以看 10/28 03:28