看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ent661205 (吸羅那肚)》之銘言: : 小魯弟現在在加拿大讀文組碩士 : 2年的課程全部完成了 : 目前就剩下論文寫不出來 : 但是沒有論文就無法畢業 : 好像只能拿到肄業證書 : 請問各位 : 該怎麼辦 : 為什麼只差一個沒什麼學術貢獻的論文 : 這是我在台灣與加拿大的老師公認的 : 他們也都認為文組碩士的論文基本上對學術是0貢獻 : 只有少數博士的論文才可能對學術累積有貢獻 : 這應該就是文組的悲哀吧 : 理組的論文好像就是有做實驗就有論文 : 文組的論文卻是2年課程都讀完了還沒人跟你說要怎麼辦 : 那麼 : 為什麼要因為一個沒啥路用的碩士論文 : 就從碩士畢業變成碩士肄業 : 真的很奇怪 : 有人也有類似經驗嗎? : 該怎麼辦? : ??? 文組研究所的話 我聽說現在文組也流行起調參train model 上次就看到別人家教轉讓 https://i.imgur.com/VXFMKmM.png
就找一些文獻 然後import tensorflow 或torch (不過我建議不要用tensorflow TF是辣雞) 然後調參數 或改改model 想辦法performance比他好 如果不會寫python就上網找家教 還可以順便指導你論文 做研究就是這麼簡單 不是嗎? --
Eriri: ...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂 05/05 04:30
c*typort: Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year 05/05 06:56
c*typort: 別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500 05/05 06:58
c*typort: 缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎?? 05/05 06:59
c*typort: 募到的錢越多..花的也越多好嗎 05/05 07:02
veru: B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了 05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.30.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1650208839.A.5C2.html
LincolnBoy: 建議用PyTorch 04/17 23:33
內行哦 ※ 編輯: PyTorch (140.112.30.37 臺灣), 04/17/2022 23:35:37