看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
爬了許多前輩的文章,受益良多 有幸能到拿幾間學校的AD 篩選後目前剩這兩間 都是線上的Master 目標是能在美國轉碼好找工作,(當然刷題什麼的個人造化還是必須的) 我目前已經在美國當工程師,也沒有身份問題 但就是已經33歲...滿老的= = ASU 純CS,課程扎實 名氣不錯,校友陣容強大 缺點就,怕太扎實我念不來而已XD(個人極度沒自信型) BU-MET MS in Software development 課程比較輕鬆? 32學分畢業,1門4分 等於8門課結束 比較多時間刷題或搞面試的 缺點 貴 不是純CS 有BU的加持比ASU強的招牌,但加上MET不知道一來一往是怎樣 Quroa, reddit 看下來大家似乎還是滿認可BU-MET的,知道與哈佛EXTENSION是不同東西。 也不會像一畝或亞洲文化圈覺得是什麼職業專班(夜校)矮人家一大截。 所以我很混亂 LINKEDIN看來看去ASU校友陣容真的強大 BU-MET就很少... 因為都是線上課程所以,我大概只須要考慮學校本身哪個比較適合我 另外還有WPI CS, SIT CS(小獎)的AD,但跟這兩所應該是不同層級,所以就沒列入考慮了 剩下就是摸彩學校,GT、USC、UPENN 目前是偏向ASU,感覺比較穩 除了課業怕被搞死,招架不住(公司冗員廢柴一枚)^W^ 希望能拋磚引玉一下 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 208.101.238.151 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1658240651.A.6E5.html
ghostreporty: 其實沒身份問題bootcamp好像就可以了? 07/19 22:36
ghostreporty: 滿多美國人就bootcamp完就進入軟體公司 07/19 22:36
somerabbit: asu online 還不錯 partime 念一年就畢業了,中間還 07/19 23:20
somerabbit: 有空閒時間刷題,也很多大公司的面試邀請。 bootcamp 07/19 23:20
somerabbit: 我不知道上完 能有有大公司的面試邀請。 朋友上完bo 07/19 23:20
somerabbit: otcamp大部分重contractor 做起。 07/19 23:20
somerabbit: Asu 學費便宜,畢業快,有時間刷題,工作機會多,整 07/19 23:22
somerabbit: 體cp值高 07/19 23:22
somerabbit: 我的朋友文組,剛念完asu online,40歲去了GM, 年薪1 07/19 23:24
somerabbit: 5萬 在Austin. 給你參考。 07/19 23:24
kflesh: 謝謝分享,幫我充值了信心!長久計畫覺得還是拿個MS好 07/19 23:54
kflesh: 這是我詢問幾個在美CS工作的朋友與爬文的心得 07/19 23:55
somerabbit: 有問題可以站內信聊 07/20 00:13
courant: 推bootcamp就好,或甚至刷題就投,學歷免了 07/20 01:13
somerabbit: 沒相關經驗 要入大廠很難的 07/20 02:37
peter98: 都不需要...有身分還念MS幹嘛...先去爛公司練功都比MS強 07/21 02:03
peter98: 念MS是為了OPT 有身分的話隨便一家軟體公司先幹個兩年 07/21 03:08
peter98: 就可以跳大廠了 就算跳不了一線也能跳二線 07/21 03:08