看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
大家好 有一個 不知道該如何抉擇的問題 小弟我有收到幾個 master 的 offer 都是business analytics的 目前在 兩間學校之間做選擇 世界排名差不多, 也各有優缺點 但是一間在德國 Uni Magdeburg 一間在奧地利 Uni linz 如果是以畢業後就業為主要考量 要去哪邊念比較好? 我的背景: 在德國完成 Int. Business Administration 的B.Sc. 德語B2 中英文程度佳 二度就業/學 人士 德國念的優點是相對便宜,離我目前所在地近 類似無痛升級 奧地利是比較貴 但是優點是學校排名稍好 學校新穎 (看學校的介紹影片 感覺作風比較先進) 缺點就是要重新辦理簽證,搬家 因為老實說 我看兩校各自課表 也無法從中做出取捨 可以請問 在這種情形之下 到底要如何做選擇 以什麼為依歸呢? 我的朋友對於這個問題 也是看法分歧 希望版上的高手 指點迷津 是不是有甚麼地方要再納入考慮的 或是甚麼才是抉擇的關鍵因素 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 193.174.122.21 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1663946279.A.E24.html
scottarenas: 我也在德國就業中,給我選我會直接選德國那間 09/25 06:17
scottarenas: 看起來你在德國也待了若干年,你可能也知道奧地利生 09/25 06:20
scottarenas: 活起來的模式跟德國不會差太多。考量的點無非你之後 09/25 06:20
scottarenas: 想在哪裡就業,現在遠端工作方便但在所在地找工作還是 09/25 06:22
scottarenas: 稍微方便一些。如果搬家弄簽證那些對你生活不會有大 09/25 06:24
scottarenas: 改變的話,就看看選擇哪個對你的遺憾會比較大了 09/25 06:25
scottarenas: 人生就是這樣,選了就去做,別後悔就好 09/25 06:27
pig88003: 德國啊 09/25 09:02
fatalabc: 感謝分享寶貴意見 09/26 02:24