看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
今年北美科技業寒冬 雖然這兩週有回暖的跡象 不過還是滿慘的 最近看到一個同學拿ChatGPT根據job description修改簡歷 成功拿到心儀公司的面試 覺得滿受啟發的 留學生因為身份問題基本上都只能海投 我自己每年找工作的時候也是都有投100, 200封簡歷 不過因為精力有限我都是拿同一份簡歷投 看到我同學之後 我就覺得拿ChatGPT來生成符合job description的簡歷也許能大大提高面試率 我就做了一個網站出來 讓整個過程更懶人一點 不用跟ChatGPT聊完自己改簡歷 只需要跟網站聊完就自動生成一份format好的簡歷 https://chatcareer.org 目前完全免費 分享給大家用用看 另外也想聽聽大家的想法 不知道這個東西解決的問題到底有沒有在痛點上 因為他要有用的話 首先要申請數量夠多 不然手動改簡歷就夠了 大家都會海投嗎 還是精緻的只選幾個投 還有我加了一個跟AI聊天回想相關經驗 然後再生成bullet points的功能 因為我感覺直接叫ChatGPT改簡歷的話他常常會幻想 但是限制給太多的話 他改出來又跟原本的差不多 沒有特別符合job description 我就覺得需要brainstorm更多經驗 讓AI有更多data可以發揮 我自己是滿喜歡這個聊天功能的 不過朋友也有說感覺像在練BQ 很煩 求一波feedback 不知道大家覺得怎麼樣 有任何feedback的話 歡迎加我們的discord: https://discord.gg/6MxQWHqxD5 希望對留學版的大家有幫助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.188.192.100 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1690012537.A.2A3.html
wildCloud: 推! 07/22 16:09
ntueebillson: 只要不要產生出欺騙杜撰的內容感覺還蠻有用的 07/22 16:31
vancelot7789: 推推 07/22 17:12
kevin840301: 推 07/22 21:32
RichardCastl: 推 07/23 00:46
tianya3: 推 07/23 01:34
icewing1996: 哦哦對了現在做30min user interview的話我可以幫忙 07/23 05:43
icewing1996: 找工+有$50 Amazon gift card,歡迎站內信或discord 07/23 05:43
icewing1996: 聯絡 07/23 05:43
YiYaochAng: 謝謝分享 07/23 05:48
blackmaninEE: 推 07/23 10:23
weiweilin25: 推 07/23 14:43
thejackys: 推 07/23 20:45
sycc17: 推推 07/24 04:33
ken20000404: 推 07/25 12:12
hmsDEBBIE: 推 07/25 17:41
tinajengtwn: 推 07/26 16:50
tsaimit1217: 推 07/28 05:20
SoWell: 感恩佛心大大 07/29 11:36
love8306: 推 謝謝分享 07/29 14:36