看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
小魯也來PO一下我的心得好了... 小魯老婆也是當老師~(有教師證 電腦科!第二專長數學!) 大概也任教將近15年以上了吧! 由一開始在台北的私立高中任教...(教了2年) 之後呢~好像是為了要考教師證的關係(那時候好像是~最後一屆可以直接修教育學分) 因為當初考上的學分班是在中部的!所以也跑去中部上課!最後在中部先找補習班任教! 順利取得教師證後~也找了中部地區的私立學校繼續任教... 一路在那間學校做了5年有吧!最後也任職該科的科主任! 但是呢!!!??? 因為中部地區很多都有招生壓力的!所以每年也是幾乎都要勤跑招生! 招到一定的額度~學校才會再發聘給你!!!(這真的是我很難理解的部分!) 最後也因為跟本魯結婚~因為本魯主要是資訊方面的IT! 所以也跟著本魯到台北來工作! 一開始都是考學校的代理(新北)... 但是幾乎都是~代個一年就換一間(全台灣電腦缺真的很少)... 而且幾乎都是~今年在A~明年A就沒開了!@@~~~運氣真的那麼差嗎??? 最後也跑到了~新北隔壁來代理了!!! 像今年~應該更慘了!正式缺~應該每年都是個位數吧! 但是今年連代理缺都少到快吐血了(桃園)!!! 或許有人說~為什麼不努力一點考正式缺呢??? 跟著他這幾年~看看開的缺~幾乎都是少到可憐! 我常在想~明明針對資訊類的教學已經那麼資深了! 但是為什麼~每年都要這樣~再考一次!!!~~~難道這就是對待我們的教師嗎? 在我們業界~這種制度就根本就是~搞約聘~搞人力派遣!!! 但是~很多代理的~只要學校希望它們幫忙什麼~代理幾乎都硬著頭皮都要做! 結果出爐的名額真的是少到可憐!~ 這次看到恆春這個缺!~ 因為本魯的老婆那個時候還沒考到! 我一眼看到大光~就跟我太太討論說~ 乾脆~我們一起去考大光好了~因為過三招了~大學資格就可以考! 至少每個假日~我們都可以在墾丁~也很舒服!!! 哈~最後因為自己有小孩~也準備就學了(明年上小學)~ 本魯的太太也說:怎麼可能阿!!!~~~就作罷了~~ 現在的制度真的.......很糟!!!~ 這種把老師弄到成派遣!真的快暈倒了!!!~~~ 哀~~~但是想要改喔~應該很難啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.153.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1408954461.A.874.html
stock999: 越來越嚴重,少子化最低潮還沒到 08/25 17:05
skyringcha: 今年各科的缺應該都大少很多,以後會更嚴重,我想 08/25 18:21
skyringcha: 以後會連代理都很少,今年就這樣了,真的要有停損的 08/25 18:22
skyringcha: 準備 08/25 18:22
oSCo: 國中的資訊科 缺不算少 高中的就.... 08/25 19:32
cutebudin: 我和原波的老婆拿的教師證和第二專長都一樣耶 08/25 19:42
cutebudin: 然後大光很不錯,大家快去 08/25 19:44
aallens: 哈~如果去大光~好處真的就是~假日在墾丁~ 08/25 19:45
aallens: 但是我老婆有教師證~我沒有~薪水會被打折吧~ 08/25 19:46
cutebudin: 但你太太應該是中等而沒有小教,這樣應該也是會被打折 08/25 19:49
aallens: 恩~我太太是中等~國中高中的!!!~這樣打折~真的划不來~ 08/25 19:50
aallens: 而且我原本科技業薪水也還ok~打折去~真的....還是夢醒了! 08/25 19:51
cutebudin: 辛苦了,還好我去年考上了,有家庭的會比較辛苦 08/25 19:52
pudodi: 拼拼看數學,或許機會較大 08/26 12:54
adware: 我晚上跟家人吵架了,居然希望我從星期二考到星期六 08/27 00:18
aallens: 今年~老婆決定~可能先找學校代課數學!~因為電腦實在太少 08/27 08:57
aallens: 好好打穩數學底子~!!! 08/27 08:57