看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
樓上的的問題 我們學校這學期的校務會議 也剛由人事主任,提出動議。把並聘任老師的 規則 其中一條修改 修改的內容就像 你提到了。 應該說 聘書上的說明有誤 當初在招考代理代課的老師內 都會有提到 二、上開職缺為「留職停薪」、「長期病假」、「支援市府」、「兵缺代理」之ㄧ者,如 代理原因不成立或消失時,應即結束聘任。 ※ 引述《whitelaurel (月桂)》之銘言: : 基本資料: : 實缺考進代理教師 : 又被原學校續聘第二次(還是代理實缺) : 聘期為一學年 : 事由: : 過年前接到校方的通知 : 由於某些原因,有原本的正式老師要回學校教書 : 所以我的聘僱關係就會到正式老師回歸後終止 : 但校方會想辦法再開一個代理缺給我 : 所以在解聘後直到再開代理缺中間的時間 : 我的薪水會變成「日薪」 : 直到這我的腦袋已一片空白 : 著急的去翻了自己的聘書後發現 : 第二次再聘的聘書中除了聘約時間有改之外 : 又新增「受聘〈僱〉原因係代理解聘遺缺, : 倘受聘〈僱〉期間屆滿或代理原因消失, : 即無條件解聘,並不得以任何理由要求留用或救助。」 : 我實在怎麼想也不通 : 印象中的實缺,不是可以安心的工作到時間結束為止嗎? : 期間屆滿我理解,但代理原因消失卻不明白 : 因為整張聘書上並沒有所謂的「代理原因」 : 只有「代理實缺」四個字 : 默默的想說如果能教到學期結束,中間會有要領日薪的部分 : 就接受吧?! : 但開學後幾週接到通知 : 「近期內」會有老師要接手我的職務,請我做好準備 : 〈忘了說我有兼導師,才和他們相處一學期又多一點時間〉 : 不是原本說好中間會變成日薪又會再開代理給我 : 至少「職務維持不變」 : 現在是連繼續代這班下去都可能不會有的意思嗎??!! : 這幾天上班都有點魂不守舍,不清楚之後該如何是好 : 同事建議我去問有沒有鐘點可代 : 但說實話 : 一旦離開,不論能不能再回來 : 我都不知道該怎麼跟他們解釋為什麼現在要走? : 如果能回來又為什麼不是教他們? : 加上現在這種時間要找工作又有點困擾,而且又有租屋的問題 : 處於既尷尬又無力的狀態(淚 : 講了這麼多,有以下幾點想問: : 1.由於聘書上寫 : 「倘受聘〈僱〉代理原因消失, : 即無條件解聘,並不得以任何理由要求留用或救助。」 : 所以就完全沒辦法了嗎? : 2.如果要臨時離職要注意哪些事情呢? : 〈像離職證明書要有表現優良、勞保健保等等之類的〉 : 最後提醒各位代理代課教師們,聘書不但重要!上面寫的更重要!! : 不要像我一樣糊塗,不注意內容,就變成中間要走人的結局。 : 以上,謝謝閱讀XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.144.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1426348602.A.5EB.html
foreigners: 代理實缺不會是那四種之一喔 那種叫做虛缺.... 03/15 01:48
Kouson: 倘原校正式師是留職停薪 長期病假 支援市府 兵缺代理之一, 03/15 01:51
Kouson: 開代理缺時卻寫"實缺",這是否也為部份學校動議後的結果呢 03/15 01:51
Kouson: 不知道是什麼原因 會讓這些學校用「實缺」來稱呼那些以前 03/15 02:00
Kouson: 該稱為虛缺的代理缺 看來以後都要用運氣賭賭看了 03/15 02:00
foreigners: 樓上那樣根本是違法的 因為開代理人事都要報府核備 03/15 02:11
foreigners: 有些低級人事看代理老師不會想跑行政救濟 就將錯就錯 03/15 02:11
foreigners: 或是在簡章上用實缺扮虛缺方式找老師來 到最後跟你說 03/15 02:12
foreigners: 其實是虛缺請你走路 這樣欺負人根本就是....低級! 03/15 02:13
nsr150xx: f大就算訴訟打贏 還是抓交替啊 幹事 組長 難道主任扛. 03/15 18:20
getwild: 校務會議不夠格去修改這種人事聘任方法吧? 03/15 19:45