看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《combo896 (kidd5)》之銘言: : ※ 引述《taristocrat ( ><> ● <>< )》之銘言: : : 104年度班級數 產生之超額教師數預估(正式教師編制 為 班級數*2) : : 桃園市 約減100班 200人 : : 台中市 約減200班 400人 104年教甄停辦評估中 : : 台南市 約減100班 200人 104年教甄停辦評估中 : : 其他有資料的可以推文說明 : 請問一下,超那麼多正式老師 : 那超出去的正式老師何去何從, : 現在還在修師培的學生要幹嘛? : 為何還開公費生? : 一堆流浪教師要幹嘛? 這就是自由啊 當年教師圈被認為是黨國控制下的產物 加上留美派的人一直認為自由競爭才是好的 所以廣開師培 最早師資來源國小是師範→師專→師院 台灣省教育廳其實一直有在控制國小教師來源 (早期師專是省立的 反正北高兩市以地區來說數量少數) 至於師大部分 三個師大自己養出來的老師當然不夠 其他的老師老早就是普大系統畢業 想當老師的 就從代理代課開始 再去考「學士後學分班」 但是留美派的一直覺得師大封閉 balabalabala 一定要在普大開師培 (我一直都覺得很怪 區區26個國中教育學分 就會影響教師的思路? 他其他的分科專門學分明明一樣是普大修的啊? 而且早期學士後學分班都密集上課 怎麼有空洗腦) 一開始也只有少數公立&老牌私立設有教育系的大學有開師資培育中心 後來不知不覺 有一百多個學校有開師培 (我考教檢時 對應到簡章 好像有17x個學校有過師培 但現在好像倒了不少) 總之 現在數量過多 之後再少子化 就是照法規資遣正式教師了! 至於為什麼要開公費 我想一來解決偏鄉流動問題 二來也想辦法解決教大研究所缺學生的問題 當然也可以提升一下研究生的素質 畢竟公費生在師資爆炸的時代也是很誘人的啊 (考上之後 碩士+分發一次完成 245起敘 又不浪費時間 對體系來說 也可以提升素質) -- 神啊.... 如果我砸錢買KTR機車 你就把KIWI妹送我吧... :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.195.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1427725191.A.875.html
yujin0915: 不是26學分影響師資培育,還有整體的校園氛圍吧! 03/31 13:27
truffaut: 借鬆綁之名行圖利財團之實 早年170間大學光學費就賺飽飽 03/31 13:52
truffaut: 事實證明 還是德國行 10歲分流 技職普大皆可通 03/31 13:54
truffaut: 到國立真遠都有設教程 ... 03/31 13:55
exodus2004: 制度殺人啊! 03/31 16:56
windi15: 事實證明老師出一張嘴、最好到國立真遠"都"有教程!少在 04/04 06:00
windi15: 那亂戰! 04/04 06:00