看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 關於代理、獨招到底黑不黑到了考季時總是熱門話題 只是看到oopssorry大文裡的一句話讓我想到最近做到的一個夢 「為什麼不能在入場票上就先說明,你們需要的老師是什麼的資格」 我只能說,當一個學校要黑的時候,就算你符合入場券的資格也不一定入得了場呢。 我記得那個夢的內容是這樣子的,有所學校難得開了獨招 開的報名條件其實還蠻高的, 但在夢裡面我一個朋友剛好符合報名資格而且又是校友就開心的報了名 報名時該校為了避嫌還要考生註明被校內那些老師教過 順利報完名之後卻陸續接到該校老師的電話,希望我朋友考試那天不要出現 理由是他們希望之前的代課老師繼續留任,但教評會執意要開正式缺, 他們沒辦法,只好從考生方面下手, 只要沒人來考他們就可以開代理缺繼續聘原代課老師 那原代課老師為什麼不報名公平競爭呢?因為他沒有教師證。 要說教甄黑不黑呢?我只能說這世界本來就沒什麼是絕對的 然後我就從夢裡被驚醒了。 教甄這條路真的不好走,希望還在繼續努力的考生們不要放棄,堅持下去就對了! 但也希望以考上的老師們能不忘初心 雖然我自己考上也沒幾年,但已經看過太多考上前偏鄉離島都可以 考上後抱怨連連想方設法要提早介聘的 要知道一個班級三年三個導師是多可怕的一件事。 文長又沒重點請大家見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.187.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1436584568.A.F03.html
s42507: 本來表現優良的代理老師就是可以續聘 我承認教甄不是人 07/11 11:34
s42507: 在考的 學校裡面很多時候就是資深的話比較有 power. 如果 07/11 11:34
s42507: 想省錢 就去考不用費用的學校代理 07/11 11:34
lou: 考上偏遠正式想一年就調沒那麼容易,三年三導是正式造成還是 07/11 11:39
lou: 代理呢? 07/11 11:39
elaion: 這是人性啊,有些偏鄉連校長都會請很長很長的假,然後一有 07/11 11:48
elaion: 機會就介聘走。 07/11 11:49
izna: 就想成代理5間有4間內定 正式獨招15間有14間內定 07/11 11:51
izna: 代理報名費1間500-->想成2500 正式報名費1000-->想成15000 07/11 11:52
izna: 正式含複試和交通費每年準備3萬考試基金差不多 07/11 11:53
DWinchester: 回lou大,是正式喔,敝校不會讓代理接導師或行政 07/11 11:59
dogdudu: 最近做的夢,但近年來可以開獨招的只有掛國立開頭的國小, 07/11 14:09
dogdudu: 不然就是私立國小.後者完全是自己玩的.如果是前者,那全台 07/11 14:10
dogdudu: 也沒幾間. 07/11 14:10
DWinchester: 我只是借原po的文發揮,夢到的學校是國立高中 07/11 15:43
hoinoi: 代理老師的考試真的是隨學校玩 07/11 17:17
f77831f: 說說而已,但這個圈子這樣真的很久了 07/11 18:54