看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《IvanL (ハンドボール)》之銘言: : Q1請問目前法規,代理教師是否仍要去教召? :   學校方或是個人方沒辦法緩召? 2年前我在臺北市某校擔任代理教師報到時 人事主任有提醒我要帶退伍令辦緩召 應該是可以辦 : Q2若向學校申請教召公假,是否學校或是人事或是教育局方, :   會審核你是否有確時去教召嗎? :   以上若有無法公開訊息,可回信告知。 :   因第一次代理遇到教召,所以不知道如何處理,謝謝。 但報到當天人事主任看到我的證件是免役證明(不是退伍令) 說免役證明不能緩召 但表示如果真的被教召學校部份請公假薪水照領 教召期間軍方另外發給教召費(我弟弟上週教召5天領3600元) 可以合法領2份薪水 不過我一直覺得以上說法有問題 後來自己查詢相關規定發現 教召對象是退伍8年內的役男 我沒退伍自然不會被教召(也沒有緩召的問題) 可能是本校人事主任是女的沒當過兵 只知道以前幫其他老師用免役證明申請緩召被退件 不知道被退件的原因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.167.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1457797856.A.7EC.html
an123456781: 免役本來就不會被教召 ... 03/13 00:31
an123456781: 而現行規定確實是代理教師無法緩召 人事主任沒搞清楚 03/13 00:38
zhj: 放心,軍方根本沒有你的資料...怎麼召? 03/13 09:40
jojoshyu: 免役跟本沒教召問題~ 03/13 10:36
ps2kila: 免役怎麼還召得到 03/13 12:16
sunchen0201: 這人事是怎麼幹的? 傻眼 03/13 13:37
zadla2002: 免役不會被召 03/13 13:53
asv: 代理一律收到都要去教召,除非你出國。 03/13 14:19
Obiwan: 這人事真的是太有才了~ 03/13 22:36
alonzohorse: 免疫被教召 XDD 03/14 08:15
alonzohorse: 免役 03/14 08:16
email9527: 你要是真的免役被教召了趕快po上來,記者會抄 03/14 10:27