看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
我也是30幾歲的考生(94級) 同是兩個娃的媽 考了10年,進了4次複試 平常得忙學校、忙擠奶、忙小孩 還要參加讀書會(希望可以督促自己) 所以時間都得花在刀口 愈接近期末事情接踵而來 考試也一個一個開始了 所以得拜託公婆、拜託娘家媽媽幫忙顧小孩 好爭取一點點的時間到圖書館 娘家媽媽每當看到我又放不下小孩也是念個不停 每當聽到我複試又沒上也是會念說, 都兩個小孩了,還不積極一點 (再念結婚前自己不夠認真...該斷奶了...) 再看到近幾年大開缺, 也擔心自己無法把握住這樣難得的機會 這樣的煎熬,只有考生才有辦法體會啊! 今年蒙老天爺眷顧,承蒙身邊貴人的相助 讓我順利上岸了 我相信只要有心,一定會有機會的 確定了自己想走的路 那就邁開步伐,勇敢向前,堅持信念,調整心態,放手一搏! 終會找到適合你的位置的! 引述《Mieke (願一切平安順心)》之銘言: : 身為三十幾歲的考生 連兩年進複試然後被刷下來 打擊很大 : 需要時間調適心情 需要很多正向能量 : 在今年準備複試期間 我媽給我很大壓力 : 在外人面前數落我(包括幫我看試教的人) : 說我考那麼多年了 拼這一次考上 : 複試考很差 媽氣到幾天擺臭臉不願跟我說話 : 可能我又讓她失望丟臉沒面子吧 : 我很難過 除了沒考上 還要忍受媽的酸言冷語 : 一度想放棄不考了 覺得自己永遠過不了複試這關 : 這幾天想了很多 決定重新來過 也開始讀書 : 媽又說 幫我看試教的說要考上趁這兩年還有退休潮 : 再考不上就要轉行 因為少子化裁併校 以後沒缺了 : 我說今年虎年小一學生少 : 兩年後龍年入學 新生會比今年多 她不信 : 家人扯後腿很痛苦 也不能責怪摯親 : 我媽從小的教育方式 造就我悲觀負面的性格 : 她這樣一說 我開始擔心明後年沒缺了 : 有人能給予我正能量嗎? : ----- : Sent from JPTT on my OPPO R7sf. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.140.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1469861998.A.0C1.html
snow2: 恭喜老師!07/30 15:06
addhoney: 恭喜 一樣94級的兩寶媽推07/30 15:17
email9527: 我只是單純覺得「機會是留給準備好的人」這句很討厭07/30 15:40
email9527: 缺就那麼點 沒考上難道就是沒準備好??07/30 15:40
davidrich: 同意樓上。 缺實在跟總人數相比比例還是低07/30 15:58
strance: 抱歉!應該說「有準備就會有機會」更貼切些07/30 16:02
udkki: 可能要加備註『但準備好了也不一定有機會』07/30 16:03
bluefanty: 別這樣咩,原po也是好意07/30 16:24
※ 編輯: strance (180.177.171.64), 07/30/2016 16:43:39
skyanthea: 辛苦的雙寶媽,毅力推。考生自己壓力大,還有忍受旁人 07/30 17:12
skyanthea: 的流言蜚語。耳朵真的要夠「硬」 07/30 17:12
Dalaia: 沒找媽媽推薦的 沒上一定會被罵就是不聽才沒上 07/30 17:48
angel82220: 恭喜老師 07/30 19:55
cobaltblue17: 95級雙寶媽今年上岸淚推,要當假日媽媽了 07/30 21:49
imeajean: XX93級雙寶媽幫推! 07/31 18:18