看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
這個問題困擾我很久 於是提出來問問 為何9/28教師節 勞工有放假 教師沒放假 身為雇主的學校似乎沒有發雙薪 給代理代課教師 對代課教師實在不公平 而在此時學校工友 與教保員 當天有雙薪 代課老師們 不起來反應嗎? 同時 又看到新聞說要進行年金改革 刪減軍公教福利 卻在原地打轉 不提升經濟 讓代課老師 覺得當老師沒什麼誘因?? 感覺代課老師越來越受到壓榨及不平等待遇 代課教師不是是現在的教育新人嗎?如果改革年金後 會不會就沒人要投入教育界服務了 違法的年改會議 與司改會議 沒有法的適當性 難怪有些學者就退出了 空心政府 真的空心嗎? 現在 台灣的新移民越來越多 到底本勞要不要和外勞脫鉤 而且亞洲人在飛機上被人歧視 正港的台灣人卻沒有發出任何聲音 為什麼就一定要給新住民補助 難道台灣人就沒有補助嗎? 難道代課教師就真的永遠代課嗎? 連教師節都不能放假 勞工節也不能放假 會不會太過分了點 代課老師要上街頭嗎? 被解聘的兼任教師 不出聲嗎? 希望能讓更多人知道 國家要多照顧台灣人的教育 要多花預算在教育上 特別是為國家付出的代課教師 這可行嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.188.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1492035987.A.D9E.html
an123456781: 代理老師不是勞基法定義的勞工 不合理沒錯但也討論 04/13 07:52
an123456781: 到爛了 ... 然後你之前才發過一樣的文章 心態是 ? 04/13 07:52
an123456781: 如果真的想討論還會偷渡政治嗎 ... 04/13 07:53
q1237892: 可以用連署平台讓政府回應 04/13 07:56
Mieke: 先前的連署平台回應了啊 跟原本沒差多少 04/13 08:03
Dalaia: 原po是缺p幣嗎…………… 04/13 10:08
Dalaia: 還是想說51要到了 去年文章拿來改一點就能應景…… 04/13 10:10
spider: 你特別點名空心政府會讓我以為馬英九時代有發雙薪欸 04/13 20:47
QQ315: 總是在要享受勞工權益時說你是教師 04/14 01:44
QQ315: 然後要享受教師權益的時候說你是保勞保的 04/14 01:44
pinkmusic: po這篇是在培養過節氣氛嗎 04/14 14:45