看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loyalknight (雨天)》之銘言: : 原文恕刪 : 代PO 勿回 : 不知道這位老師為什麼會被校長這樣對待呢?有沒有什麼蛛絲馬跡可以跟大家分享呢? : 以下是我作夢夢到的,如有雷同,純屬巧合,請勿對號入座: : -----------------------以下為夢境--------------------------------------- : 那是去年炎熱的夏天,為了提早能夠聘到好老師,我們學校在7月初的時候,就進 : 行了代理老師的招聘考試,非常榮幸的,我們錄取了一位職科老師,7/11報到時, : 學校說明了第一批代理老師依規定8/1開始起聘起薪。本來學校預計請這位職科老 : 師上暑期輔導課程,但該名老師表示要帶之前學校的學生參加比賽、檢定以及家庭 : 之因素,學校後來表示能夠體諒,因此原訂的課程就請其他老師協助處理。 : 很快的,時間到了8月中,學校突然接到這位老師的電話,說自己無法來本校代理 : ,這一舉動讓學校措手不及,畢竟已經逼近開學要再去招聘新的代理老師實屬不易 : ,不過,學校最後也只能尊重這位老師的決定。當然由於已經報到起聘,且相關的 : 勞健保費也已經進行處理,因此學校請這名老師來學校辦理離職手續,但這位老師 : 在電話中表明,她並不想要來學校辦理,我不能用電話辦理離職嗎!? : 這件事情就在學校幫忙處理後續的離職手續、公文往返的健保費退還手續中結束了 : ,也讓學校對這名老師印象深刻。 : 時間好快,一年就過去了,很幸運地的這名老師考上了正式,並錄取了這間去年與 : 這位老師無緣的學校,我想這名老師跟學校的心裡應該也蠻複雜的,當然,今年學 : 校也請這名新進的職科老師支援暑期輔導的上課,這位老師一開始非常直接的說: : 「我的聘期應該是從8/1才開始吧~~~~~嗯,我之前學校的那邊也有點事。」當然, : 這位老師都這麼表達了,於是七月份最後三天的暑期輔導課程,學校就請原本校內 : 的老師再度支援了~ : 最後,有幾點想跟底下推文的朋友們說說: : 1.我想學校對於代理老師是不是用備取的身份考上正式,不會有這麼明顯的大小眼 : ,為什麼校長的態度會是這樣,為什麼人家說教育圈很小,我想自有他的前因後果。 : 2.校長是個怎麼樣的人,我想學校老師最清楚,當然不是每個老師是喜歡校長的,但 : 至少我跟他相處的這幾年,我認為他是個認真的校長,本來做了四年就可以準備退休 : ,在第二任期的時候,是有蠻多的老師寫了卡片希望校長可以繼續留任下來,最後校 : 長也答應了。另外,有些學校的校長面臨到學校老師會被超額的時候,是直接就請人 : 事主任送超額老師名單出去的,可是校長他知道被超額老師屆時會面臨的種種難堪, : 因此他一直努力希望提升學校,讓學校的風評可以變好,讓老師免於被超額的危機。 : 3.說實在的,校長再兩年就退休了,他其實可以無所作為的等退休,但我覺得這位校 : 長還算是積極地想為我們學校做點什麼。 : ------------------------------夢境結束---------------------------------- 亂入 和本文較無相關 談的是每個老師會遇到的狀況 正式教師介聘篇 前些年 高中職教師介聘放榜 有老師對介聘結果不滿意 竟然說 可以跟教甄一樣 填放棄嗎 這件事希望不要三年之後又來問一次 ----------------------------------------------------------------------- 高中職介聘不同於國中 沒報到就等於8/1沒領到聘書 = 辭職 除非8月底前又考到正式 ----------------------------------------------------------------------- ↓修正
jeremiahncue: 沒有吧! 沒報到是罰10年不得再填介聘,還是可以留任 07/11 13:29
jeremiahncue: 但如果報到後,就不可以放棄,放棄了才真的是沒工作07/11 13:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.143.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1499750848.A.E48.html ※ 編輯: truffaut (210.240.143.123), 07/11/2017 13:28:34
jeremiahncue: 沒有吧! 沒報到是罰10年不得再填介聘,還是可以留任 07/11 13:29
jeremiahncue: 但如果報到後,就不可以放棄,放棄了才真的是沒工作 07/11 13:31
感謝告知 ※ 編輯: truffaut (210.240.143.123), 07/11/2017 13:35:30
stock999: 好亂,什麼意思啊 07/11 14:40
stock999: 重新發一篇吧 07/11 14:41
TinaJones: 07/11 22:08
TinaJones: 經版友來信檢舉 本文涉及與當事人認知相悖之虞 07/11 22:08
TinaJones: 暫以鎖文處理 也請各位版友理性討論喔!!! 07/11 22:09