看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cyt147 (大叔)》之銘言: : 各位準老師好,有個問題想請教大家。我大學部念的是物理系,已畢業,目前想報考 : 數學系碩士班並打算在入學後修教程,請問這樣可行嗎?之前有稍微研究教程 : 這東西,我知道本文的標題下的不太對,嚴格來說沒有物理科教程這東西,教育理論 : 對於各個任教科目都是相同的、都是必要的,唯一的差異是在教材教法、學分認證 : (以物理科來說就是普物、電磁、近物那些),但這部分就是我擔心的,外系的身分 : 會不會造成執行上的困難?也不確定會不會遭受碩士班指導老師異樣的眼光。 : 知道最妥當的方法就是乖乖念物理研究所,但我實在想知道自己能不能在數學系 : 存活下來並拿到文憑,另外,高微跟線代也念了一陣子,累積了一些筆記,實在 : 不想就此放棄。請問有板友也是類似背景但成功修完教程的嗎?中間有什麼要注意 : 的嗎?感謝各位的回答,祝順利考上正式老師。 中等學校類科教育專業課程相同 差別在專門課程 一般物理系課程已包括物理專門課程大部份科目 要補修學分很少 可以在取得數學教師證後加科登記(不用修物理教材教法) 但如果想以物理科實習必需加修物理教材教法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.127.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1504798604.A.E1D.html
kkbox142: 但他是讀數學碩,所以要拿數學科教師證要補更多學分 09/07 23:39
j0958322080: 加科要有第一張教師證,第一張要主修才可以 09/08 00:07
cyt147: 謝謝回答,我考量的點的確如k***所說,過去我是沒有修過數 09/08 07:40
cyt147: 學系的課。 09/08 07:42
ajppyz13: 這方法可以通吃,但時間成本要算一下 09/08 08:19
ajppyz13: 要寫論文,又要多將近60學分(專門加專業)的課 09/08 08:21
ajppyz13: 碩一又不能修,因此可能要讀到碩四 09/08 08:22
ILzi: 碩一先修數學專門學分啊 09/08 10:03
a20100610: 讀數碩是讀數碩只要他物理學分未滿10年一樣可以以物理 09/08 20:39
a20100610: 學分申請考取第一張教師證啊 09/08 20:39