看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
由於只有考題沒有答案 因此想請教各位老師們 感謝 ------------------------------------------------------------------------------ 11.1970年代開始歐美新自由主義的崛起對於政治、經濟影響相當的大,其影響也波及到 教育的政策與措施,請問下列哪一個政策或措施最具有新自由主義的理念: (A)大學學費的調漲 (B)教育卷的實施 (C)教育優先區的實施 (D)師資的開放 google了似乎是(B)比較正確 但(B)有錯字 (D)感覺上像是台灣的情況 雖然題目是歐美 想知道為什麼不能選(D) ------------------------------------------------------------------------------ 13.教育均等的議題一直以來都是教育所追求的一個理想,請問我國實施的特殊教育是屬 於下列何種教育均等的思維: (A)功績主義的正義思維 (B)社會再製的批判思維 (C)補償性正義的思維 (D)批判理論對於教育機會均等的主張 google了似乎是(D)比較正確 想知道為何不能選(C)呢 ------------------------------------------------------------------------------ 18.近年來教師地位日漸低落,有些人奚落教師為「窮到只剩下打學生分數的權力」。請 問這些人認為教師只剩下下面何種權威: (A)傳統權威 (B)規訓權威 (C)法理權威 (D)人格感召的權威 上阿摩找到類似的題目 答案是(C) 想知道為何不能選(A) 是因為傳統權威仍是被敬重的嗎 ------------------------------------------------------------------------------ 21.小明的母親要求小明按照年齡大小將三塊大小不一的蛋糕依序分給哥哥、小明自己、 與妹妹。此項工作可測試小明的哪一種能力? (A)類別包含 (B)自我中心 (C)質量保留 (D)遞移推理 這題答案是(C)嗎? 類別包含指的應該是分類能力? 遞移推理應該已經是形式運思期的抽象思考了 序列化在具體運思期 我選(A) 但不確定答案對不對 ------------------------------------------------------------------------------ 22.國小三年級學生在學習新的英文單元時,較容易學習少於9個字母構成的單字,該現象 是屬哪一記憶系統的功能? (A)感覺記憶 (B)短期記憶 (C)長期記憶 (D)後設記憶 請問答案是(B)嗎? 神奇的七加減二? ------------------------------------------------------------------------------ 再次感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.187.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1517800454.A.E21.html
matthew52053: 21題有提及小明的年紀嗎? 02/05 14:53
Mieke: 沒有提到年紀耶! 02/05 15:03
sowenvoy: 18題都不會,有沒有在唸書啊? 02/05 15:40
有看書啊!不過對於定義有些困惑,才會上來詢問板友們。 發問不是壞事,我不會跟學生說:這都不會,有沒有在唸書啊?來摧毀他們的信心。
aileen5522: 18. 有注意到題幹寫教師被「奚落」嗎?教師已經不像過 02/05 19:38
aileen5522: 去一樣被尊重了 02/05 19:38
所以傳統是建立在過去的形象?法理是白紙黑字囉?感謝老師的回覆^^。
sowenvoy: 13題,應該是考「零拒絕」的概念。 02/05 22:59
fandy286: 個人認為11題開放師資的初衷是想開放限制與自由市場,可 02/06 10:50
fandy286: 是後來落得僧多粥少對於教師而言反而失去選擇的自由,政 02/06 10:50
fandy286: 策算是變相的明明那裡沒路卻把路標擺在那繼續通行造成 02/06 10:50
fandy286: 市場過度飽和的現象 02/06 10:50
fandy286: 13題我覺得補償性教育是特別只先天條件不足給與的支持, 02/06 10:54
fandy286: 這裡的特殊教育並沒有特別指資優或身心障礙,所以D比較 02/06 10:54
fandy286: 合理 02/06 10:54
fandy286: 21我覺得媽媽把蛋糕分成大中小三塊,要小明按"年齡大小" 02/06 11:03
fandy286: "依序"分,應該是D遞移(大的給哥哥 第二大的給自己 最小 02/06 11:03
fandy286: 給妹妹) 02/06 11:03
fandy286: 但是如果他存在B自我中心的思維,就會把最大塊的給自己 02/06 11:03
fandy286: ,所以認為題意沒有很清楚 02/06 11:03
謝謝fandy老師的回覆^^
smother: 歐美的話 除了法國 師資一直是開放的狀態吧?所以要說受新 02/06 16:21
smother: 自由主義影像似乎也有點怪 02/06 16:21
smother: 18的話 題目提到給學生評量的權力 這應是法律明文規定的 02/06 16:26
smother: 所以算法理吧 權威感覺是一種約定俗成 但並無法律規範 02/06 16:27
smother: 13我也想選C耶 不過如前面板有所言 C好像沒考慮到資優那 02/06 16:28
smother: 塊 但如果選擇批判理論的教育均等 又要如何解釋阿? 02/06 16:29
smother: 21 覺得應該是D+1 遞移推理好像具體運思就有發展出來了 02/06 16:36
smother: 22 應該是短期記憶沒錯 02/06 16:37
謝謝smother老師的回覆 我查了一下 阿摩上關於遞移推理的考古題 有放具體運思期也有放形式運思期的 前者居多 概念就是a>b b>c => a>c 確實比較符合題意 非常謝謝您的回答 ※ 編輯: Mieke (114.41.83.27), 02/06/2018 22:34:35
fandy286: 批判理論可以查一下阿摩,主要理念應該是反對霸權意識主 02/07 15:09
fandy286: 宰人性,由標準課程跳脫出來,強調個體的自由意識,多 02/07 15:09
fandy286: 元個別的課程因應而生 02/07 15:09
fandy286: 我覺得還是補償性正義耶>< 02/07 15:59
fandy286: (後來倒戈) 02/07 15:59
fandy286: 批判理論是自我意識覺醒強調學生 02/07 15:59
fandy286: 補償性正義是不公平對待不公平公平對待公平,差異性原則 02/07 15:59