看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jay730808 (小羽俠女)》之銘言: : 版上的大家都是努力老師們,在下也是個曾經很努力現在上岸的人~~~ : 我以前也當過研究生,也發過問卷。 : 不同的是,我好像會很感謝幫我填寫問卷的人,無論是老師還是學生。 : 常常在學校收到各式各樣不同研究生寄來的問卷,感覺就是被迫填寫。 : 不誇張,一份問卷有四面,問題常常超過60個。 : 平常上班夠忙了,看到問卷拿來,還附上一個禮(ㄌㄜˋ)物(ㄙㄜˋ), : 真覺得真心要寫一份問卷,消耗的精力不比寫一份教師甄試的考題來得少~ : 又要去處理那個禮(ㄌㄜˋ)物(ㄙㄜˋ),感覺真不是很好。 : 有一次期末整理辦公桌,抽屜堆了一堆問卷禮(ㄌㄜˋ)物(ㄙㄜˋ)。 : 之前幫我填寫問卷的老師,每個人的禮物至少價值100元, : 連小學生,我都給還不錯的零食,都給兩三包。 : 覺得一個研究生,去廉價文具店買一堆阿哩布達的東西,送陌生人一個, : 人家就要被迫接受掏心掏肺跟你講自己目前的學校處境,實在沒有禮貌。 : 如果你是我的好朋友,我當然義不容辭的幫忙。 : 如果你是陌生人,我哪來的義務幫你呢? : 我總覺得什麼幫忙寫問卷,抽幾個人來送7-11禮卷,或是每個人送P幣, : 除非這個人真的很缺P幣,不然是不是應該有認真寫問卷的, : 每個人至少要送100元便利商店禮卷呢? : 如果你不肯付出,人家憑什麼認真幫你寫問卷? : 如果你不肯多付出一點,你是認為你自己的研究有做就好的應付心態呢? : 還是你怎麼想? : 只是覺得有些錢該花的... : 違反版規麻煩版主指正,謝謝! 當做是你的個版逆? 要發這種文不會去臉書還是艾雞或者是黑色豪門企業發嗎? 看完整篇文章, 簡而言之, 就是請我們正式老蘇填一份問卷麻煩送點高檔的東西好嗎? 什麼小文具什麼的看不上眼啦! 我們正式老蘇一個月薪水四五萬之間, 那些寒酸禮物是什麼? 看我們要選書了, 跟三家出版社要的東西, 要多精美就有多精美, 而你們研究生寫的問卷送那什麼寒酸的東西, 真的是貽笑大方! 這感覺就是柳宗元蝜蝂傳裡的寓意呀? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.246.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1521943575.A.616.html
qaz102128: 看到id先噓再說 03/25 10:24
anderson3: 歡迎噓~/\/\b噓只是代表你的氣度跟雅量,宋晶宜的雅量 03/25 11:06
anderson3: 呢?要教學生有雅量要包容,結果自己為人蘇表,還先做 03/25 11:07
anderson3: 壞示範,跟我意見不同,先噓先罵你先搞臭你,原來這就 03/25 11:07
anderson3: 是月領四五萬的老蘇呀,長智慧了~ 03/25 11:07
iloveff: 有些加輔導課 薪水有到六萬多 03/25 12:58
alex1985: 在這邊亂版,無法改變現實。 03/25 13:25
allloveme: 從沒收過出版商的禮物喔 03/25 13:55
allloveme: 有證據請去檢舉 03/25 13:56
kakadoo: 這語氣跟人談雅量?! 03/25 14:46
smallmia: 可以談說謊呀~https://i.imgur.com/t3K5lbI.png 03/25 14:54
ILzi: 當你個版? 03/25 14:56
qaz102128: 自己不是老師不用再那裡假清高 03/25 17:38
tomshiou: 原po差不多就這樣沒錯 03/25 20:29
kakadoo: 要粗乃回應一下嗎 03/25 23:19
tomshiou: 都刪文了 03/26 00:05
OhnoXD: 可憐 又來崩潰 03/26 08:16
ckroy: 03/26 19:40
ckroy: 其實是要備份文章 XD 03/26 19:40
Dalaia: 用心良苦 03/26 20:06
rollrock: 看id就噓準沒錯 03/30 20:11
claudelee: 這口氣有辦法考上嗎? 08/19 20:05
claudelee: 不要這樣講話啦,這樣沒辦法考上的,拜託 08/26 00:03