看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gimeking (pp小孩)》之銘言: : 我之前是在學校代理,接下來學年看到專任助理的缺想去試試,因為第一次去報這類的缺 : ,有些問題想問看看: : 1.這種缺會有年終嗎? : 2.如果有年終會包含上個學年代理的半年嗎? : 3.這缺一般來說薪水會拖嗎? 妳好,剛好看到了妳的疑問,跟我之前有點類似,但我是先當助理,之後才當代理的,不 過我是慘痛的經驗,妳可以參考看看 那時剛畢業,想說老師不好考,剛好有助理缺,我就去應徵,也讓我順利應徵上了,結果 是惡夢的開始,薪水,福利(是都照規矩走,沒有問題),但難就在妳跟教授合不合(有沒有 他的緣),還有其他助理合不合 因為我是習慣事情能做完就做完,不喜歡拖泥帶水,事情做完後,當然就準時下班,但其 他助理都慢慢拖(能拖多久就多久,每天假裝加班),就看我不順眼,也可能我不會做人吧 ,她們就跟教授說我的不是,尤其是前輩欺負新人,之後我就被刁難,每天下班後,還要 寫反省單,當天就要傳給教授,為了工作,我也是寫,每天寫到半夜,寫了一個月後,教 授還是把我叫去,說了一個奇怪的理由,說我做事不會轉彎,就請我離開了,雖然當下很 難過,我都按照你們交待的做了,要寫反省單,我也每天寫,也當天就寄到你的信箱,我 的業務也都有順利完成,那時為了工作的需要我還為他們的業務創了一個LOGO,結果還是 請我離開,更好笑的是,我離開後,我當初負責的業務單位還打電話給我問事情,真是莫 名奇妙!! 這是我的經驗,你可以參考看看 -- posted from bbs reader hybrid on my asus ASUS_X00QD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.134.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1563810345.A.782.html
an123456781: 還有一種是高中的「專案助理」 07/23 00:04
an123456781: 專案助理通常在教務或學務處內 基本上和處室同上下 07/23 00:05
an123456781: 班 不過通常職缺出來超多人搶 07/23 00:05
eugeneu: 反省單? 真有趣 是在教小學生? 07/23 00:48
wtt0331: 遇過的專案助理是爽缺耶 不怎麼忙 準時下班 除了要跟組長 07/23 01:16
wtt0331: 外出(偶爾)以外看她都滿清閒的 07/23 01:16
Myyan: 我認識的助理超~~~~忙,加班和出差是常態 07/23 01:52
NingK: 反省單是哪招? 07/23 10:21
iammark0223: 我認識的超忙 有一堆資料跟逐字稿要弄還沒有多的經費 07/23 10:48
odt: 超涼缺和超忙缺我都做過,這個真的沒有一定,完全看你跟到什 07/23 12:45
odt: 麼老闆...至於本篇的例子真的比較特別,我從來沒聽過有人寫這 07/23 12:45
odt: 種單字的 07/23 12:45