看板 swim 關於我們 聯絡資訊
大家好, 我預計要考今年10/7的體育署游泳池救生員, 以下是救生員資格檢定辦法: ----------------------------------------------------------------------- 一、基本能力: 1. 救生四式游法(擡頭捷泳、擡頭蛙泳、測泳、救生仰泳) 分別各游50公尺,5分30秒內完成。 2. 仰漂及踩水各3分鐘。 二、救援能力: 1. 徒手游泳25公尺,潛入水底拉起假人後,帶假人游泳25公尺, 1分40秒內完成。 2. 徒手潛泳20公尺。 三、急救能力: 心肺復甦術、異物哽塞處理、復甦姿勢、水域脊椎受傷處理、 體外自動心臟去顫器(A.E.D)操作 ----------------------------------------------------------------------- 簡述一下我的狀況: 我在四年前通過紅會的救生員考試,由於在學校的游泳池打工, 所以需要一張體育署的救生員證,學校的游泳老師之前推薦我去玉成公園考, 玉成公園的教練屬於海爆協會,教練說我的救生證已經過期了, 所以極力建議我參加他們的複訓,於是我繳了3500(含體育署考試費用1500) 參加海爆協會的救生班。 (這裡想詢問一下,救生員證過期後必須複訓才能考體育署的救生證嗎?) 原本八月之前就要完成救生班的訓練,但因為七月時發生意外導致鎖骨骨折, 七月底開完刀,釘了一排的板子在骨頭上,醫生說我的手還不能舉高, 所以現在游起來有點ㄍㄧㄥ。其實我本來要退費(六月就已經繳費了), 但是教練一直叫我試試看,我耳根子軟,所以後來就答應了... 繳錢的時候,教練跟我說因為你是複訓,所以有想上的課再來就可以了, 前天(9/23)開班教練臨時要我測救生四式,救生四式大概四年沒有游了, 一邊游還要問教練下一個姿勢要游什麼,游了六分二十秒,潛泳則是游了25公尺。 結果今天海爆的秘書跟我說教練可能不會幫我報名體育署的考試, 說是因為前天開班時水測成績不好,只能考海爆協會的救生證, WTF!不是才開班而已嗎?又不是結訓成績,況且報名的時候我已經說很清楚我要考 體育署的救生證... 不好意思,上面脫離了我想問的問題>< 馬上進入正題~ ------------------------------------------------------------------ 救生四式游法(擡頭捷泳、擡頭蛙泳、測泳、救生仰泳)分別各游50公尺, 5分30秒內完成。 1.請問救生四式一定要按照順序游完嗎? 2.請問轉身的時候要雙手碰到池面嗎?還是可以前滾翻轉身雙腳碰到即可? 3.請問轉身時潛泳要在五米內浮出水面嗎? 徒手游泳25公尺,潛入水底拉起假人後,帶假人游泳25公尺, 1分40秒內完成。 4.請問徒手游泳有限制一定要用抬頭捷泳嗎? 5.帶假人一定要用救生仰泳嗎? 心肺復甦術、異物哽塞處理、復甦姿勢、水域脊椎受傷處理、 體外自動心臟去顫器(A.E.D)操作 6.請問急救能力體育署有規定的sop嗎?(像是CPR一循環要按壓30次,吹氣2次) 7.CPR考試時是面對安妮嗎? ------------------------------------------------------------------- 謝謝各位的回答~嗚嗚 小妹感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.106.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1506354036.A.C9E.html
sarahone85: 1.看考官 09/26 00:14
sarahone85: 2.看考官 09/26 00:14
sarahone85: 3.看考官 09/26 00:14
sarahone85: 4.可以抬頭捷或蛙,看得到溺者就好(雖然沉了) 09/26 00:15
sarahone85: 5.要仰泳阿,不然溺者就喝水喝飽了 09/26 00:15
sarahone85: 6.看考官,這個流程時常改,上課一定會教 09/26 00:15
sarahone85: 7.當然是對安妮 09/26 00:15
sarahone85: 基本上只要教練上課好好聽,態度正確都是會過的,救生 09/26 00:15
sarahone85: 班很看態度 09/26 00:15
kenshilon: 要進1分有點拼,與其再參加救生訓不如自個練間歇較快 09/26 01:59
kenshilon: 自由式若練至200四分左右基本上救生4式5分半內沒問題 09/26 02:04
butgames80: 又一個被坑錢... 09/26 07:06
rem20020426: 真的..又一個被坑錢.... 09/26 08:25
netx1209: 如果CPR不是對安妮!還真恐怖! 09/26 15:15
bartigal: 要你的錢吧 09/28 22:12