看板 tabletennis 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《papapeterpa (戀羽糖)》之銘言: : 各位板上的大大 : 小弟不才,今年在北京讀大學。 : 同屆的有兩個女生是國家二級運動員。 : 目前沒見過她們打球。 : 板上有大大知道相當於台灣的什麼水平嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 昨天實際跟這個女生國家二級運動員打了一場 兩局11:4,11:6 輸惹 (我在台灣跟甲組的長顆女生打也是這個分數) (沒跟台灣甲組的平面女生打過QAQ) (但我菜的程度測不出她的實力QAQ) (但她高三整年沒打,最近一個月也沒練過球) 我個人對她的分析 器材上:正手狂飆三,反手長顆,底板vps (沒灌油,我借了她一瓶給她回家灌xD) 發力上:發力順暢,不會有停滯的感覺 技術上:近台防禦打法,反面長顆造成對手失誤後,正反手攻球,或正手拉很轉直線(拉球轉但不衝) 發球上:基本都發側上旋,偶爾會發轉不轉的下旋球。 接發上:很明顯對直板的發球不太習慣,靠發球騙了好幾分。 曾是專業隊的學長分析: 練球基本功特別紮實,但靈活性不足,正手發揮不太好(原話:估計是第一次在這個場地打,有些緊張) 跟我打她基本沒用上正手我就掛了..... 跟橫板相持行的學長打,正手殺球很猛,拉球好擋。 特別值得提的一點,連續跟四個男生打了1小時比賽,車輪戰完臉不紅氣不喘。驚人的體力! 有機會再來分享北京的打球心得 @Beijing University of Chinese Medicine ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 35.220.252.244 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tabletennis/M.1569171688.A.0E8.html
Waldner: 兩局11:4 11:6的分數,其實沒辦法鑒別雙方的程度差距 09/23 01:08
Waldner: 白話就是,這樣不能判斷和台灣甲組女差不多 09/23 01:09
papapeterpa: 嗯 的確如此!但我找不到其他人測試了QAQ 09/23 01:10
papapeterpa: 我改一下文章好了!謝謝w大提醒 09/23 01:12
※ 編輯: papapeterpa (35.220.252.244 美國), 09/23/2019 01:13:59
airdog29: 很棒的後續耶 如果能錄的一小段大家會超開心..XD 09/23 01:33
airdog29: 不過不強求啦 能繼續分享北京打球系列我覺得就挺棒 09/23 01:33
brighton16: 如果有比賽的影片會比較容易判斷 09/23 01:56
tFDA: 如果有妹紙照片更棒 09/23 02:53
andy19930905: 是中國的業餘比賽嗎? 超酷 可能會遇到的高手會是 09/23 06:19
andy19930905: 前省隊或是國家隊退役的 實力真的可怕 09/23 06:19
BEDTIME: 樓上 他是說學校內的 09/23 06:47
kugwa: 推給 好猛 09/23 06:48
kugwa: *個 09/23 06:48
onlyherro: 推後續 09/23 11:52
chris004: 二級運動員和台灣甲組一樣,強弱有差很多的 09/23 14:08
aislenway: 不要在騙自己了 台灣強的 只有有世界排名的 09/24 01:52
aislenway: 黃金世代沒了就是沒了 就像跆拳道那樣 09/24 01:53