看板 tabletennis 關於我們 聯絡資訊
一、前言 個人實力:系隊中下,打身體健康的 自從上次球拍被幹走之後,上板徵建議後,尋覓了許久 原本想燒一塊許昕藍標,不過看到朋友傳來的拔絲照片一整個退燒 心痛連結請慎點:https://imgur.com/jNkJgiq 之後一直使用朋友的CL刀板當中直打,直到最近打算買皮連絡上蝦皮的賣家 賣家推薦我XIOM這把,說評價都很好,我搜尋到驚嘆號大的評測文,也說是止燒神拍 (驚嘆號大的意思是這把非常適合他,並不是每個人都適合) 看了價格3千多,也還算可以接受,直接下標帶走 也順便買了Neo省狂專業版2.1mm/39度,樊振東咒語M2.1mm,還有一些拉里拉雜的小物 (題外話,原本我是要買藍省狂專業版2.15mm/39度,不過賣家要出貨時通知我沒貨了, 他說他自己沒注意到賣完了,直接幫我升級Neo藍省狂,優質賣家,想知道是誰的私信我, 我怕寫在這邊變相打廣告不太好) 拿到貨之後,上護木液貼皮,正手留15mm反手貼滿。 握柄的箭頭也挺有設計感,外觀我給90分,只可惜我比較喜歡深色的拍面 重量沒有測試,不過當初賣家跟我說80~83g,我請他給我最輕的 隔天就試打了 二、使用心得 (一)暖身對練 因為Neo藍省狂我有灌油,所以非常透板,打在手上的咚咚咚咚的聲音讓我欲罷不能, 也非常好控制,拉球時容易吃到碳層,應該適合撞磨打法,手感類似純木,又可以明顯感 受到碳層的存在。 面材後來搜尋資料發現是檜木,想到剛打球時拿日直檜單的手感幾乎一模一樣。 (二)擺短與劈長 因為我是中直打法,故擺短都只有使用正手單面,小力量擺短手感跟純木一模一樣, 劈長或者力量大一點就容易吃到碳層噴飛,也可能是我技術問題,故不再評論。 (三)中遠台對打 前面有說過了,適合撞磨,中遠台中等力量的撞磨上台率不錯,缺點就是弧線太好守 一速夠快二速普通,也沒有很賊的弧線,較為中規中矩,刻意打完全摩擦的上旋弧圈,二 跳會往上竄,對防守者而言挺好守,容易進入相持。 (四)被動防守與接發球擰球 借力能力優秀,許多衝球我都借力回去,落點也好控制,擰球就非常的不適應,以前 用CL可加轉必殺,這把我每次擰每次出台,只能小力的擰上台率才高,可是這樣就失去威 脅性,這可能是我技術問題,我擰球會習慣性往前帶(壞習慣) 三、結論 這把我認為是為了相持尋求機會而生的球拍,難有一板殺的情況發生,與我打球許久 的球友認為我的球好守可是不好反攻,球質相較於我拿CL時為重(他個人感覺),另一位球 友(積分1600+,打法日直檜單)借拍試打,認為這把手感就是檜木手感,只不過碳位十足。 對於我而言,我認為這把讓我的上台率增加,不過殺球、衝球與弧圈就容易被擋回來 ,與之前拿CL差別在於五板內定勝負變成相持看誰失誤;好控球,打左右雙點上台率比我 拿CL時高。目前屬於滿意階段,與球拍的蜜月期,至於是否適合我,還在未定之天。 最後,每個人的技術都不一樣,手感也不同,我的心得不一定你用起來也一樣,以上 謝謝各位看到這邊,謝謝指教。 --
TSbb: SFF不是變化球.........就是大樹哥的保齡球11/05 23:29
TSbb: 指叉跟二縫線是不一樣的東西11/05 23:30
TSbb: SFF=二縫線速球=\=指叉球=伸卡球 是媒體亂用11/05 23:46
TSbb: 王哥哥那顆說是伸卡基本上就是錯的,在統計歸類的時候是11/06 08:29
TSbb: SFF。 不要台灣都講伸卡球就以為是那樣好嗎? 還誤到小朋友11/06 08:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.46.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tabletennis/M.1578149988.A.71F.html
terryporter: 推心得文 01/05 08:50
zewaywife: 推心得文 01/05 09:03
shandowcat: 正手可以搭個羅納 反手推薦硬皮 01/05 09:46
正手已習慣大陸皮,暫時不考慮日德皮,怕轉換不過來 反手是第一次使用咒語,感覺挺不錯打,本身反手發力差 等反手發力進步後在考慮硬皮吧 ※ 編輯: argus0519 (223.138.88.139 臺灣), 01/05/2020 10:08:36
shandowcat: 有機會交流 我也拿這把 換換樂了很久 01/05 17:01
gas: 我有一把藍標,一點也不會拔絲,你朋友這把感覺是殘膠,以上 01/07 18:38
gas: 供參考 01/07 18:38