看板 tabletennis 關於我們 聯絡資訊
大家好 最近yasaka出了張據說媲美國狂的膠皮。眾所皆知,紅雙喜的狂飆3上膠具有黏性(可以 把球從桌上黏起來)發球擺短好控制,拉球尾勁又強,小弟由於口袋不深只能打省狂,看 到這張「飛龍」評價那麼高,於是來體驗看看,以下用省狂39度藍海棉來做比較。 https://i.imgur.com/Mc5QIg4.jpg
全新未裁剪重量,比省狂輕,膠皮右下方寫中國製 看包裝上寫他是黏性膠皮,本來以為會跟狂飆三差不多,結果一摸完全不黏,感覺只是很 「澀」的皮。 心中有點失望,在皮跟蝴蝶王上刷了白膠貼上後就去試打了。 我先嘗試墊墊球,咦!居然很軟彈,跟日德海綿一樣,完全不像中國製的皮 1.正手對攻,速度比省狂快很多,而且可以感覺上膠跟海綿硬度是一體的,不像有的膠皮 設計是上硬下軟或上軟下硬。發力撞擊脱板乾脆,沒有狂飆的沈重感。 2.拉球,拉球的感覺非常舒服,輕鬆就可以打透板,一速比省狂快,稍微調整一下就適應 ,飛龍膠皮給我的感覺有點像是蝴蝶的羅納,最大的差異是他可以拉出類似狂飆的下墜球 。 但是絕對質量還是輸狂飆。社區有個球友,用狂飆在正手連續進攻下三板之內就可以打穿 他或讓他防出界,換了飛龍之後反而很難拉死他。 3.發球,由於黏性很微弱感覺跟以前打的日德皮差不多,沒有太多驚艷之處。 4.台內技術,由於彈性類似日德皮挑球劈長,比狂飆有突然性,但擺短很難跟狂飆一樣無 腦,一不小心就冒高出桌。 5.耐用度,這就不得不說一下,飛龍的上膠出乎意料的脆弱,發力拉球當中我有一球只是 打在膠皮下緣,膠皮居然被球給扯破了,過去就算打日德皮,也頂多是小裂痕而已 https://i.imgur.com/VVafj3N.jpg
結論,由於怕不是每個球友都打過省狂,比較表加入蝴蝶cp王羅納來比較 重量:飛龍<羅納<省狂 旋轉:羅納<飛龍<省狂 撞擊速度:省狂<羅納<飛龍 透板程度:省狂<羅納<飛龍 Ps 黏性的部分,社區的球友有跟我提到,真的國狂其實上膠沒有普狂省狂那麼黏,當然 我沒打過國狂,有關國狂與飛龍的比較,就看看有沒有球友願意分享囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.24.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tabletennis/M.1586619709.A.342.html
hiphopdog: 推推推!本來也是很期待,看來還是不太可能像狂飆那麼狂04/12 01:14
hiphopdog: XD
04/12 01:14 以1000塊有找來說,品質有到,不過打起來跟狂飆還是有差,整體偏向日德皮。
b9876542002: 咦耐用度是這樣比較的嗎XDD之類 我以為是可以打多久04/12 01:41
b9876542002: 然後我一般都打日德,覺得飛龍已經很好擺短了04/12 01:42
如果跟一般日德皮比擺短,飛龍確實好一些。
b9876542002: 質量在打透之後也很不錯04/12 01:43
terryporter: 推心得。 還有翔龍 昇龍 等你試打回報04/12 10:19
※ 編輯: cyinglee0315 (223.141.191.206 臺灣), 04/12/2020 11:00:42
zippy: 謝謝原Po的分享,消火了04/12 12:27
BEDTIME: 國狂一直被模仿 始終未被超越04/12 17:01
dotober2005: 拉下旋會像羅納一樣持球太久嗎?04/12 18:47
不會,個人感覺羅納海綿打起來有點肉肉鈍鈍的,飛龍海綿出球乾脆的多,發球銜接第三 板 暴衝沒問題,速度也比羅納快(補充:內文提到有點像羅納是指它在擊球時,上膠與海綿 是一起凹陷去包裹球,不會有斷檔的現象,有的膠皮輕拉跟發力拉是不同的手感)
shaher: 推 值得參考04/12 19:06
※ 編輯: cyinglee0315 (111.82.21.44 臺灣), 04/12/2020 21:45:37 ※ 編輯: cyinglee0315 (111.82.21.44 臺灣), 04/12/2020 21:52:21
timuwtpirt: 感謝分享 04/13 12:03
godpam: 這張我更喜歡放在反手,重量輕、易透、出球快、質量不錯 04/13 14:05
stevenshen: 希望有RX和飛龍的球友可以比較分析一下優劣! 04/13 20:26
kostevebe: 飛龍中硬放龍5反手我覺得很好打! 01/02 10:59