看板 talk 關於我們 聯絡資訊
或許有些人會覺得我都在ptt玩,三不五時就幹、三小、三寶的,常常戰特定板... 一定很仇女。 套我剛發的文,別說網路了,就算在現實生活中我也是有假面具的XD 人生啊,不要太認真看待,你不知道什麼是真,什麼是假,有人會將自己的行為美化... 或是避重就輕。 ok 正式開始囉 ~ 台灣對女性重視的程度,一直有進步,但仍嫌不足。 比如在我年幼的時候,女性和男性的薪資是有差的,真的是同工不同酬,直到近年才好點 再說一個,你們知道彭婉如嗎? 我唸書的時候,她某天晚坐計程車被殺害。 政府才開始嚴格管制計程車,加強晚歸婦女的人身安全。 當年我們都不放心女性單獨坐計程車呢。 爭取很久的一個月一天的生理假,也是近年上路。 但應該有很多人和我一樣,覺得目前台灣社會對婦女仍不夠友善吧? 在傳統觀念方面,女性被迫以家庭為主。甚至還有家族要求要生男孩的。 帶小孩,整理家務都該女性負責,就算女性出外工作,還是要女性負責。 這公平嗎? 家庭的組成,不能這樣畫分責任,應該是夫妻倆一同分擔責任。 就像前陣子余宛如提案修法,讓立委和閣員得以攜帶三歲以下幼兒進入議場,不分男女。 我很贊同。 這是個能讓所有職場工作的 男性 女性,都能帶小孩進公司的第一步而已。 我自己也單獨養個孩子,因此能體會那種邊工作,卻又被迫不能教養小孩的困境。 目前台灣社會的傳統看法,仍把養兒育女這大任都要求女孩子,這是要改變的地方。 另外家暴保護令,對婦女人身安全保護仍形同廢紙。 家暴保護令的立意,原本是要女性遠離家庭暴力。 目前現實的作法,並沒有實質上的效力,警察並不會強制驅離或逮補家庭中的男性施暴者 甚至在法院審理家暴開庭時,二人走的出入口還是同一個。 這樣對女性的保護真的是...有待改善。 希望未來的台灣,對女性能更友善,改掉一些傳統觀念囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.113.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1457426658.A.5EE.html
flydl: 現在女薪還是低男之前就有遇到了03/08 16:45
這些都還是要改進的地方。
hahahaooo: 推 同意03/08 16:46
shou0823: 我公司現況就是女薪低男(指op),不過沒差到很誇張03/08 16:53
shou0823: 大概就是一個月幾百塊這樣 03/08 16:53
以前低到幾千是有的。所以還是要改進囉 ^^ ※ 編輯: wasijohn (1.160.113.221), 03/08/2016 16:54:23
e223445: 不能提及它板哦>_< 03/08 17:04
嗯嗯 那改一下 ※ 編輯: wasijohn (1.160.113.221), 03/08/2016 17:08:54
wasijohn: 累死 睡覺 03/08 17:09
zigzag: 推!教養責任與家庭的維護是雙方共同的責任!單親在現在 03/08 23:07
zigzag: 的社會也飽受歧視,權益和福祉不對等 03/08 23:07