看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
終於做完正顎手術了,雖然現在臉還很腫。。 但我已經開始期待整個消腫的那一天了!! 網誌圖文版:http://goo.gl/kAUGq7 以下純文字(手機排版盡請見諒) 終於到了正顎手術當天,心情倒不怎麼緊張,只覺得很餓XD,畢竟全身麻醉,醒來後就是 整個手術完成啦! 前一晚先領好了錢,看著這接近30萬的鈔票厚度,今晚就奢侈一下(畢竟明天也不屬於我 的了),拿來墊我的枕頭,嗯....特別好睡 早上因為有先回公司處理業務上的事情,悠悠哉哉的搭著捷運,結果太早到了,完全沒人 ,還是打掃阿姨幫我開門。。 手術前一晚凌晨12點過後要開始禁食、禁水,看著他們桌上的餅乾以及咖啡機.......... 最痛苦的折磨阿 然後他們會請你簽署麻醉同意書、手術同意書,換上手術服、帽,陳醫師還會再次跟你講 解這次手術預計如何進行 那我自己的狀況是上排有點小暴,外加厚道,因為上排小暴的關係,厚道看起來沒那麼明 顯,但其實是超嚴重的啊。。 是複雜型的正顎手術,預計上顎是切三塊把牙齒收進來,下巴也切快2公分(陳醫師說大多 數做正顎的切0.8公分就很夠了,我比一般再多一倍....) 接著就躺上手術台啦,護士幫你固定好你的頭髮、上點滴針、然後他們會拿一個充滿麻醉 的氣體給你吸,大概吸到第三口,就被迷昏了~~ 我手術時間蠻久的,6小時多,所以出來已經傍晚 因為術後很暈,雖然醒了,但我記得一直很想睡(這時鼻子還是通的~之後鼻塞得很慘) 醫生還有過來跟我說手術做得很成功,下巴都進去了。 身上會留有引流管、尿管、吊點滴的管、生命監測的(夾在手指上) 之後因為鼻塞太嚴重,整晚睡不著,用嘴巴呼吸變成嘴很乾,索性不睡了,看了整晚的電 視 晚上呢,凡登有專屬的護士做1對1的術後照顧,現在想想覺得是選對了 因為去大醫院動刀的話需要爸媽在醫院過夜、幫忙照顧、晚上時候護士也沒辦法只顧你一 個 在凡登請我爸媽不用來,一來他們對術後的照護不了解幫不上忙,二來留在這也不好睡 一個晚上下來我按了好幾次服務鈴,一直請護士幫我抽鼻子的痰跟嘴裡的血水及分泌物, 因為鼻塞實在太嚴重,喉嚨也腫沒辦法吞 其他還有像擦護唇膏、用清水簡單擦一下臉部、及換尿袋....... 因為這中間點滴是吊不 停的,所以尿是頗多的XD 甚至到了他們上班時間,也有蠻多護士過來關心你的狀況,整體來講我覺得很棒 煎熬的一晚終於天亮,護士先幫你拔尿管,讓你練習下床去上廁所 應該蠻多人會擔心拔尿管會不會痛,但老實講,我只覺得有感覺,還不到痛的程度! 接著早餐時間,沒錯,早餐就是你手術前診所要你帶二瓶你喜歡喝的飲料 護士會教你用針筒打進嘴裡這樣喝,不過我用了三、四次之後覺得這速度太慢,吃完一餐 大概半小時、一小時去了,所以自己改用紙杯直接喝!及後續教你如何做傷口的清潔,到 了中午就能出院,建議是有朋友接你回家。。 至於正顎的效果如何呢~?我光是傳在病床的照片給朋友看,他們就說這不是你吧,認不 出來,更誇張版的反應是這樣~還有人說我是不是詐騙集團 寫這篇已經是我術後第二、三天了,這時臉是最腫的,剛手術完還比較不腫 因為嘴巴很腫,所以嘴巴是合不起來的 至於做這手術值不值得,我覺得很值得,因為現在才26歲,這副牙齒還要跟我大半輩子 現在是自信心的提升~ 期待整個消腫的那一天!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.236.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1461834204.A.29C.html
GGrunrundela: 很帥!加油!!!!!!!!04/28 17:54
CHUCHUNI: 好詳細 謝謝你分享 祝早日消腫04/28 17:56
weiandmu: 祝早日康復 04/28 18:08
powerpowder: 哇!加油啊!!很值得! 04/28 18:13
dioudiou: 下巴很好看04/28 18:16
kerina1107: 很成功!!加油!04/28 18:21
GGrunrundela: 不過30萬睡起來真的酥湖嗎XDDDDDDDDDDDD 04/28 18:34
maryegg: 很成功04/28 18:48
hhyyss: 好成功的感覺04/28 19:18
teddy72: 請問正顎沒有健保?
04/28 19:21 正顎沒健保~~
TzuHung0615: 恢復完要在回來分享一篇阿~04/28 19:27
Phoebe0503: 差好多!!!!!變很帥!!!04/28 19:42
simon199687: 變很帥!!很成功耶恭喜~04/28 20:39
AgCl: 好成功!恭喜你變很帥!祝你快快消腫04/28 21:03
ca2418: 先生你哪位啊?完全不同人啊04/28 21:04
cityrains: 完全認不出來是同一人!好成功~04/28 22:01
bu0506: 真的差好多!很成功耶恭喜!也祝你早日康復04/29 00:36
djyyymix: 哇 腫到雙下巴都出來XDD 不過真的很帥 五官本來就好看04/29 01:33
monpatrick: 消腫後一定是帥哥~加油喔04/29 03:15
Louina: 帥!!04/29 04:52
momoko56ab: 恭喜恭喜! 好成功喔!04/29 08:07
adam00093: 恭喜耶 之後一定很帥 04/29 09:58
adequacy: 竟然沒刷卡~~~少賺紅利04/29 10:03
yuxinll: 我也是在凡登 變很帥加油!!04/29 10:33
zoepeng: 太驚人了!請好好休息! 04/29 19:41
shan1028: 可以請問您牙套在哪裡戴嗎… 04/29 19:57
我矯正是給台北長庚邱鈺婷醫師用的
beams156: 差很多啊!帥哥04/29 19:59
tammie648: 加油~很快就會消腫了~04/29 21:06
winnieG: 期待原PO變大帥哥XD 04/30 00:11
joelljoy1126: 差好多喔很帥喔恭喜04/30 02:27
APi0417: 變好多阿恭喜!消腫再來分享一篇好不好XD04/30 03:32
lovegoodguy: 凡登不能刷卡吧 回上面的04/30 10:01
claire107: 差好多喔04/30 15:36
FanJohn519: 恭喜阿 感覺會變很帥04/30 17:40
t70082: 之後肯定變帥哥04/30 18:09
lovenah91: 加油啊 期待你的變身XDDD04/30 22:04
Yosan: 皮膚好好 (放錯重點XD)05/01 00:24
VeraCharles: 變帥了~好成功啊~05/01 15:27
loe27: 期待原po恢復後的文05/01 23:11
loe27: 30萬應該很難睡吧05/01 23:13
porkmononoke: 期待消腫文!05/02 14:45
kagura5566: 變帥了!!05/03 06:20
ChiuANDai: 帥哥!下個月底我也要正顎了超害怕哈哈哈05/03 23:57
記得回來分享一篇呀!
hitday: 好看! 05/04 03:01
cute3334: 我也在凡登,恭喜變帥!最大的收穫是變的有自信05/04 12:28
真的,自信提升很多 ※ 編輯: j1234317 (36.224.109.130), 05/04/2016 17:14:33 ※ 編輯: j1234317 (36.224.109.130), 05/04/2016 17:17:43
DonghaeLee: 恭喜你 05/08 20:50