看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
不補骨會發生甚麼事情喔???? 跟你講接下來會發生的事情 簡單阿,就是"等爛"阿 你不覺得這種事情在你不知情的情況下都已經惡化成這樣了 " 不 做 點 甚 麼 阿 是 會 好 逆 ? " ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 底下這篇通用作文,是每年都會遇到的數十人的寫照 喜歡跟這些人一樣的話就看完之後甚麼都不要做就可以囉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這種case九成以上的醫生會跟你說放到有症狀就拔掉 (比方說咬會痛或是三不五時腫) 拔掉之後等個半年一年看骨頭長回來多少來決定後續重建的選項 阿遠端缺牙不能做牙橋阿 只能植牙和活動假牙二選一 然後又發現活動假牙沒人會為了這兩顆而已做全口支架 只為了多兩顆牙結果嘴裡放一個超大異物所以放棄活動假牙的選項 阿想要植牙拍了斷層掃描又發現離鼻竇了不起大概5~6mm根本不夠,要做"鼻竇增高術" 潮爽der,杯杯只要拿小槌槌敲幾下就多賺一筆手術費 阿這個手術簡不簡單? 很簡單阿,但是我知道你有機會流鼻血或是耳石脫落頭暈目眩 更衰洨的還有手術完沒多久在等骨整合的時候感冒流鼻水化膿導致植體失敗的都有 所以呢~~~~~ 這九成的醫生裡面大概會再有九成的醫生乾脆跟你說: "沒辦法植牙唷" 連鼻竇增高都不想嘗試了 那活動假牙也不合條件,植牙也做不了,牙橋也沒辦法 那就是拔了就不做動作囉??? 然後就會發現下面牙齒往上長,占據了本來上排牙齒的空間 等你另一邊也缺牙符合作活動假牙條件的時候就發現這邊已經沒空間做活動假牙了 ----> 就變成 "放了活動假牙嘴巴就閉不起來" 連最後選項的活動假牙也做不了,變成只能用前牙來咬 然後前牙這種側方受力的牙齒沒了後牙來幫你當梁柱支撐 接下來 ->正咬的病人變暴牙 ->反咬的病人變鬥牛犬 等著下一波拔前牙變全口吸附式假牙吧 那這個故事可以拖多久???? 十年二十年都可能阿 那你現在幾歲? 如果你現在已經60歲那我會跟你說隨便啦反正等遇到問題都要死了 如果現在是30歲而已呢???? 你想要老年的時候除了一身病痛之外再加上只能喝安素嗎? 也好啦 大便後比較好擦屁股 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 那這九成的醫生是不是很過分? 放著給你爛????? 不是喔,是因為多一事不如少一事,神經病才去接這種容易出問題的case 與其要接一個將來出問題會影響你的植牙成功率的case 不如給你看看甚麼叫 "絕望" 反正這種甚麼都不做的醫生也只是順應著病人從過去到現在的"無為"的態度而已 那現在你遇到這願意嘗試的一成的醫生想放棄也是沒關係啦 讓這些願意"救"你的牙齒的醫生可以有時間去救別人的 其他病人會感謝你der ※ 引述《lziha (吱吱)》之銘言: : 麻煩各位了,謝謝! : 目前牙周照護計劃已經進行第二階段了,也確定必須進行四區手術(8→6), : 第一區醫生說有兩顆牙齒必須補骨粉,但我問如不放呢?醫生只說這樣很可惜,牙齒狀況 : 教學醫院的醫生也很忙,問了兩次沒辦法得到詳細答案,只好上來求助。 : 請問,如果以目前這張X光片來看,不放骨粉的話會有什麼影響後果嗎? : 這區是右上後方的牙齒! : http://i.imgur.com/U3iMLV5.jpg
: 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.66.156.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1464274518.A.67D.html
Phoebe0503: 杯杯真的被召喚了 05/27 00:32
missleia: 這篇應該要m起來的!05/27 09:09
lziha: 謝謝你,整個被打醒,我會乖乖放骨粉05/27 10:54
欸不過 你的條件太差了 目標大概只能著重在根叉的部分補起來而已 水平的部分大概沒救了 ※ 編輯: yesmylord (42.66.156.16), 05/27/2016 12:29:13
qbeagle: 哈哈哈說的超好 推 05/29 20:10
yn6017347255: http://i.imgur.com/bjjlA6z.jpg 喔喔 好 06/08 05:50