看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
不知不覺已經正顎完快兩年了!!(撒花) 雖然牙套還沒拆不過現在超級喜歡露牙笑的 一路上有許多前輩的分享才能有現在的我 所以輪到我分享一些心路歷程和常被問的問題 強烈建議閱讀圖文版: http://iampolly.tw/teeth-2017-04-02-10/ 以下是一樣的文字和少一點的圖片版: http://i.imgur.com/HkDjYfu.jpg
哈囉大家好!!! 今天要跟大家分享的是蠻多人私訊我一些問題,集結成一篇跟大家分享 希望能回答到你們,也希望能讓你們清楚自己是否真的想要做這個手術 畢竟正顎是個大手術費用也不便宜,千萬不要只以為「我好想要」就一股腦耳衝去 術後的不適和復原期都要納入考量才行呢! 當然我還是很鼓勵大家只要一切實際問題都能克服(ex.時間、金錢等)就去做吧!!!! 有問題也可以到粉絲團私訊我,我會回的比較快喔:) 那就趕快開始吧!!! ----手術前----- Q:為什麼想要正顎? 其實我從小就對自己非常沒自信,永遠沒辦法露齒笑,對自己笑起來凸起來的下顎很苦惱 (而且綽號永遠是 馬臉 陳為民.....) http://i.imgur.com/PlhaWYH.jpg
逐漸愛漂亮後拍照也永遠只能用東西擋著 嘟嘴 或是張嘴大笑 基本上就是這樣4個表情,結束! 而且絕對不能照到側臉不然會翻臉 而且我朋友都超正每次合照就我最醜 於是有機會改變想也沒多想就決定並開始上網找資料 Q:你是在那裡矯正及開刀的? 矯正:我自己當時就是牙醫助理,所以我在自己的診所矯正的 開刀的部分爬文爬了久,最後決定桃園長庚一般外科的林政輝醫師~~ http://i.imgur.com/1Ef4YJW.jpg
他也有搭配的矯正醫師:許勝評醫師(聽說他在外面的診所了?!) Q:要先矯正還是先開刀? 可以先去預約一下林政輝醫師諮詢,他會給你一些建議 我本身是矯正一段時間後才去詢問的(天真以為一上去就能排開刀XD) 過了一段時間評估、咬模和諮詢後才排開刀時間 Q:能不能今年就馬上開? 好的我收到的其中一則私訊是「我今年暑假會回台灣可以馬上開刀嗎?」 雖然當下很心平氣和地說可以先網路上預約掛號再問林醫師等 但是我心裡想說你當開刀是買麥當勞嗎馬上點餐馬上給你喔 因為開刀前需要準備的事情蠻多的所以幾乎不太可能馬上排就能排到(重點是醫生也超忙~ ~~ Q:年紀有關係嗎? 說實話我覺得多少有一點,畢竟年輕人術後恢復的比較快 消水腫什麼都也比較快! 但是還是跟醫生討論比較好喔~~~ Q:家人反對該怎麼辦? 我很幸運家人蠻支持我的,雖然開刀前他們也很猶豫(你現在就很漂亮拉BLA BLA BLA) 不過經過一些時間的溝通和諮詢,認為我真的蠻需要的 我真的很嚴重可看舊文章 我還跟他們說這是嫁妝哈哈哈不然我會嫁不出去 最後他們都蠻支持我的,畢竟大手術沒有家人陪伴真的會很辛苦 Q:你是開上顎還是下顎?有綁咬合板嗎? 這也是蠻多人問的,我兩邊都有開喔(掩面)--->上顎提高一點,下顎劈開用寬一點 聽說開一邊的費用比較低,不過每個人的狀況不同都要給醫生評估 (都要麻醉了幹嘛不一次用好免得之後又反悔!) Q:手術費用? 這也很多人問!如果我官方的說每個人狀況不同會不會很隨便XD 但是真的每個人都不同啦!!!加上開刀時間,難易程度其實都有差別 術前大概有個底,真實數字手術後才會知道(我自己總共不含矯正是28-29萬吧) Q:手術前準備? 自體捐血:因為手術過程會流很多血,所以會先抽一點血之後開刀時自己用 我共抽了500CC(分兩次) 結果手術還不夠~~~(因人而異) 準備的東西: 其實醫院下面都買的到XD我只買了擦嘴角的凡士林,牙間刷 帶了基本的內衣褲、出院穿的衣服跟一隻陪我睡覺的胡迪XD Q:手術病房挑選? 林醫師的病人都是住美容病房(名字是這樣嗎?) 有兩人房也有一人房,都是自費的 幸運的是我雖然是兩人房不過那三天另一床都沒人,等於一個人享受房間的安寧 因為術後不太好吃東西所以會變瘦一些,體重過輕或是低於50KG的人都不能開喔 *4/10 更正:沒有強制規定體重。 建議在術前多吃一點也要多休息,把身體養好才行,也切記不能感冒喔! ---我發現我好像沒有分享過手術當天的心得,補一下好了--- 開刀前一天真的超緊張!!!之前的信心全部崩盤超想直接回家= = 從吊點滴就很緊張一直偷哭(我超愛哭的) 不過很幸運還有一堆人幫我加油 晚上就禁食了也半夢半醒到了當天 其實手術當天超級幸運,原本是醫生的第二刀,後來第一刀的人取消了我就變成早上的刀 再後來我就一個人霸佔醫生一整天哈哈哈他那天只開我一個 第一次躺在病床上被推進去手術房(好像在演實習醫師的病人喔哈哈哈) 被抬到手術台時發現手術台超級冰的,戴上氧氣罩後倒數10 9 8 7 我就睡死了..... . 醒來喔看到林醫師時他還跟我說我很漂亮(差點哭死) 在修復室躺了一下後回病房自拍看一下自己 靠我就是一顆豬頭阿哪來的美!!!! 總共花了快8個小時吧,林醫師真是辛苦了 隔天還來關心我給我他的電話,本人真的超親切!!!!!! ----手術後----- Q:手術會留疤嗎? 手術是在口內完成的,基本上會結痂的地方都在口腔內所以你也看不到,現在的我也沒有 任 Q:手術後能吃什麼? 因為手術後臉腫得跟豬一樣,加上術後嘴巴內的傷口需要復原,所以第一個月我都只能吃 流 EX.牛奶、果汁、安培、冷的湯、 很稀的稀飯 安培一定不要喝原味你會吐!!!!!我都喝巧克力(但還是甜到一個不行 我媽都會榨一杯柳橙汁給我喝 ,我爸則是熬湯給我喝 之後就可以吃一些固體拉,切小塊的軟的基本上都能吃! ※不管是術前或是術後一定都要有人陪伴才行※ Q:手術後的牙齒清潔? 因為傷口都在口內所以清潔真的很重要!!! 先用針管把比較大的殘渣沖下來(我都會沖很多次每個地方都沖) 再用小牙刷慢慢地刷,處女座的我每次刷一次牙都耗掉一個多小時 Q:多久可以上班? 每個人工作所需的體力不同,我自己是休息兩周後就去上班了, 基本上體力回復了一點但還是無法馬上做太粗重的事 而且臉還很圓我都帶著口罩,靠臉吃飯的可能還要再一點時間 Q:可以申請保險嗎? 每個人保險都不同要去問一下業務,不過我的爭取一下有補助到一點點 (我有提供照片!) Q:臉多久才比較消? http://i.imgur.com/n1nKqcp.jpg
我術後一個月出門都戴著口罩,因為臉超圓的XDD 一個月後有把口罩拿下來,到三個月時臉還是蠻圓的,消的很慢 可以搭配簡單的運動把代謝提高臉也會消得比較快喔 =====接下來是一些心路歷程===== 記得術後有一天聊到正顎手術時,回想起這一路時真的非常辛苦 尤其是術後每天沖牙的日子,現在想起來還是會哭 日子過得很無趣每天醒來同樣的流程跑一遍,還只能躺在床上冰敷臉不能亂跑 每天起床無法吃自己愛吃的東西,半夜還常常被發燙的臉熱醒 看到別人吃肉我只能喝牛奶生氣到躲在房間哭(而且藥又真他媽的苦!!!!) 雖然真的很辛苦,但不知不覺也就撐過來了 到現在幾乎沒有什麼後遺症,每個人看到我也說我變美了 或許,這個手術過程很辛苦 或許,我也曾想過一輩子戽斗也沒關係 或許,你覺得我原本的樣子就很漂亮了 當你下定決心去做時,一切就沒有那麼多或許了:) 現在的我,很慶幸那時的我堅持下去了 於是現在我可以盡量露牙笑,創立小小的粉絲專頁也能拍一些youtube影片分享彩妝 我覺得 非常值得!!!更期待拆下牙套的那天 有時候會覺得,自己都熬過了,還有什麼難的了我(笑) 如果有更多問題我沒回答的話,請去私訊臉書專業我會回得比較快喔! 希望能幫助到你們 那就下次見!(應該是拆牙套後啦!) -- 快來加入這裡,跟我聊聊吧! https://www.facebook.com/pollyenjoyinglife -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.200.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1491749484.A.9B2.html ※ 編輯: shinyimayday (118.150.200.180), 04/09/2017 23:47:50
qwaszx012: 差好多04/10 00:50
原本的綽號還有猩猩QQ
totororu: 醫生名字打錯字了04/10 03:14
不好意思沒注意到,已修正了!
Nita1224: 變好美唷,真的值得04/10 08:05
謝謝你~~~~(感動 ※ 編輯: shinyimayday (115.82.161.83), 04/10/2017 08:33:26
adriana92322: 變得很美!非常值得!!!04/10 10:40
謝謝你!!!
kct64: 變超美的恭喜妳~~~04/10 11:33
謝謝你!不過聽說術後會瘦一點,我怎麼都沒有XDDD ※ 編輯: shinyimayday (118.163.90.62), 04/10/2017 11:42:07
saliiiii: 推推變好美!我也朋友都超正...好期待輪到自己開刀~~04/10 11:46
cm1241: 體重的部份沒有限50公斤喔~因為我體重才40左右,也是準備04/10 12:15
cm1241: 給林醫師開的04/10 12:15
好的我更正一下,因為那時護士有特別提醒我,我還回她我看起來有這個煩惱嗎XD
jean20157: 變漂亮好多 恭喜你有一個嶄新人生:)04/10 14:01
謝謝你~~~~~ ※ 編輯: shinyimayday (118.163.90.62), 04/10/2017 14:27:51
s12030213: 謝謝你的分享!好詳細好被激勵!!!04/10 19:49
你可以的!!!
joelljoy1126: 嗯我術後也沒有瘦-...-差很多恭喜您04/11 04:09
哈哈哈是術後我們太愛吃了嗎XD ※ 編輯: shinyimayday (118.150.200.180), 04/11/2017 23:06:20
rznakx: 術後有需要定期回門診觀察或是換藥領藥嗎 04/12 10:33
要定期回門診喔!術後也會持續追蹤~ ※ 編輯: shinyimayday (101.15.23.84), 04/13/2017 08:49:16
orange90: 推!好美04/13 19:28
missme: 請問妳是術後另外又戴牙套一直到現在嗎?04/13 23:54
不是~我還沒拆牙套....
cindykiller: 還在存錢 為了自信的大笑 希望原po可以給點鼓勵 04/16 03:47
cindykiller: 很懂被取綽號和拍側面的心情 但很多時候又不能生氣04/16 03:50
cindykiller: 人家會說幹嘛那麼在意... 04/16 03:50
我懂我懂!加油(抱)
Chiu1022: 很漂亮!希望自己也有妳的勇氣QQ04/16 22:25
我可能是傻勁比較多哇哈哈(笑)
originalmo: 超成功的 超美04/19 23:39
謝謝!
alcohol75: 很美! 04/26 07:14
感動QQ ※ 編輯: shinyimayday (118.163.90.62), 05/29/2018 18:16:29 ※ 編輯: shinyimayday (115.82.4.39), 05/29/2018 18:20:12
loe27: 變超美。你當初有和醫生討論想要的臉型或下巴嗎 07/08 23:07