看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
終於下定決心去矯正了 昨天去牙科準備前置作業 我本來以為只是拍照加做齒模 結果醫生說那等一下拔牙齒喔 我說欸可是我十月初才打算戴欸 他說差沒幾天啊 今天已經18號了XD 一方面是說我不用再多跑一趟 結果就被殺個措手不及 一次失去兩顆牙的痛QQ 還被家人說你傻乎乎欸,被拔健康牙齒有夠笨! 做齒模的時候被壓舌頭 一直想吐 辛苦牙助了QQ 當然 拔牙後就是我惡夢的開始 刺激的 辣的 熱的 都不能吃 今天還發現我拔牙的旁邊那支牙齒會痛還搖晃啊啊啊啊啊 請問這是發炎嗎?需要回診嗎? 我朋友說不要動他不要理他 會好的 現在吃東西很不舒服...... 我都跟朋友說怎麼辦 還沒開始我就已經懷念大口吃肉的日子了 還有我是不是花錢討皮痛QQ 但我朋友都說 值得的,要我忍耐! 嗚嗚~我有一度超後悔啊 擔心日後上矯正器怎麼辦 應該會一直哭吧QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.157.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1505823323.A.881.html
Talos: 照正常術後照顧即可 到時回診再看 09/19 20:16
Talos: 沒事不要去咬給牙齒施力就比較不會痛 09/19 20:17
irenewill: 冰敷吧!我覺得冰敷很舒服~~喝冰水也會很舒服喔,加油 09/19 22:52
irenewill: ! 09/19 22:52
irenewill: 撐過這個階段後續你會覺得其他的一切都還好(我目前已 09/19 22:54
irenewill: 經帶上排、打骨釘,覺得拔牙的恢復期真的最不舒服XD) 09/19 22:54
piedazin: 我覺得你現在拔很剛好欸 我當初戴矯正器前一周拔完 覺得 09/20 00:01
piedazin: 很不舒服!然後我當時拔牙旁邊幾顆牙確實會敏感甚至酸痛 09/20 00:03
onlyjay11: 冰敷非常有效!可以喝粥、酪梨牛奶 09/20 01:56
yokoyama7314: 我也是上矯正器前拔牙,提早拔傷口恢復好再上矯正 09/20 12:28
yokoyama7314: 器比較不會雙重痛@@ 09/20 12:28
au355: 我是戴矯正器一個月才拔牙耶 09/21 07:30
au355: 先適應矯正器,才拔牙,我覺得滿不錯的 09/21 07:31
cyl01: 上矯正器前拔真的比較好 不會雙重痛+1 09/21 10:22