看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
如題 是這樣的, 小弟我去年剛做完正顎手術,兩月前剛拆下牙套,目前正在戴維持器矯正中。 但我的左虎牙因為多生牙的關係導致恆齒沒有正常發育(無法萌牙),因而在正顎手術中一 併拔除了,所以現在虎牙的位置是空出來的。 之前一直有跟矯正醫師討論是否植牙,她建議我在維持器中放一顆假牙去調整虎牙兩側的 空間,以便日後做植牙手術。(因此目前維持器中有一個假牙,但只要接受植牙手術便會 拆除) 昨日,我和植牙醫師討論過後,他跟我說我的狀況若要做植牙需要三個階段:1.補骨2.植 牙根3.做假牙;但前前後後需要約一年的時間加上手術費用十餘萬。 但問題來了, 一來,因去年剛做完矯正和正顎(約四十萬),家裏經濟已經非常吃緊,更不可能再馬上再 要求去做植牙手術。 二來,再過十個月不到我便要面臨兵役問題,若在植牙期間入伍,那更會面臨種種不便; 再者,我規劃服完役後要去國外工作一年,因此要馬是馬上接受植牙手術,要馬是放著等 到當完兵出完國回來才做,前者看來是不太可行,後者的問題在於這段期間牙齒的缺口將 會陪伴我到回國... 因為缺口(虎牙)是在前排,所以只要開口便能清楚看到有一個很大的洞...(非常不美觀) ,所以想要問各位聰明的版友們,現在坊間是否有所謂的應變方案,像臨時性假牙(暫時 將假牙黏在缺牙處)或其他可以暫時填補缺牙的方式呢? 至少能維持到經濟允許去做植牙 手術.. 缺牙狀況如圖. https://i.imgur.com/vZfZWVx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.10.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1520764454.A.EE2.html
wilsontai: 兵役不會影響補骨植牙 出國會 應該在出國前處理好 錢.. 03/11 20:44
wilsontai: 就得想辦法了... 03/11 20:44 我是擔心術後需要常拆線回診檢查,會造成許多不便。
yu0917: 兵役不影響,麻煩的是預算。03/11 23:40
cheertaiwan: 怎麼有種媽寶的感覺03/12 01:06
五十萬不是小數目,身為正常的學生這種事情不是本來就該和家裡討論過後才去決定嗎? 媽寶? ※ 編輯: xYuPengx (42.73.194.125), 03/12/2018 08:23:56
anonymity3: 用現役軍人身份去軍醫院植牙有折扣 可以問看看 03/12 11:41
sheng79218: 要植牙越早越好,會因為沒有牙齒而骨頭萎縮,最後就 03/12 17:41
sheng79218: 要補骨粉,開窗手術補骨粉要10萬,植牙要六萬 03/12 17:41
mrsbraginsky: 可以用彈性假牙喔,效果看起來很自然(可自行谷歌) 03/12 23:10
mrsbraginsky: ,我自己戴一年多了都沒有問題。主要就是卡住那個 03/12 23:10
mrsbraginsky: 洞不要讓旁邊牙齒歪過去。 03/12 23:10
uniform5: 還是覺得植牙會好一點,不過預算跟時間問題等回國再弄吧 07/16 18:40
(Talos 刪除 uniform5 的推文: )
uniform5: 叫我退伍再去弄 07/16 18:41