看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
各位好,在此版潛水已久,也從很多文章上得到不少知識,非常感謝。 這次爬了爬文好像沒看到類似問題,只看到有推文回覆: 「不噴砂就是最好的保養」,所以想再確認一下自己理解是不是有誤? 在做牙周病第一療程時,因為牙齒色素堆積嚴重(尤其是下門牙內側) 所以未等療程結束就做了一次噴砂,牙齒乾淨很多 (我自己是驚為天人XD 不知道幾百年沒見過這麼乾淨的牙了) 因為知道噴砂效果僅能維持1~2個月吧,所以這段期間不茶不咖啡 過了一個月後,牙醫又覺得有色素沈澱,又噴了一次砂 然後上星期(還不倒過一個月)又要幫我噴,我這次就說不要了 (因為自己刷牙時會特別注意下排門牙內側 目前看起來,雖然有點點染色但還算乾淨) 然後牙醫就一臉好心被雷親的不爽臉,說隨便你XD 當中有討論一下是不是常吃會染色食物 最後有歸納出來應該是藍梅 回家自己照鏡子,果然兩邊下排小臼齒和第一帶大臼齒上外側有染色 其他牙齒倒還好(牙醫有放話:到時候你門牙變黑就不要來找我XD) 發現好像噴砂後更容易染色了,是嗎?QQ 以前就是單純茶垢,現在吃個藍梅都會染色 而且兩次噴砂完,有一顆牙齒的外側牙齦都很不舒服 第一次沒怎麼在意,刷牙就刷破了... 第二次小心刷牙才沒有破,但真的很不舒服 其實牙齒健康就好,染色什麼的我不是在意(而且又不是門面那幾顆) 但總覺得醫生有點強迫症頭,一看到染色就要噴砂... 不要那麼頻繁噴砂,可以嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.134.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1527648522.A.527.html
kmusolo: 牙周治療後噴砂是希望維持牙齒表面乾淨,倒不是為了污漬 05/30 15:18
kmusolo: 不然你就刷得啵亮,就不會需要這樣頻繁進行噴砂了 05/30 15:21
kmusolo: 噴砂又不是都不用成本的 05/30 15:22
sanguinity: 每個人都有自己的牙齒狀況 06/01 21:09
sanguinity: 對有些愛美的人來說,牙齒狀況還行,噴砂會沒甚麼效果 06/01 21:09
sanguinity: ,浪費錢 06/01 21:09
DiFer: 謝謝K大回覆,牙助檢查牙齒都說我刷得很乾淨,用牙菌斑顯示 06/01 21:19
DiFer: 劑都是牙齒表面染色較嚴重,我三餐飯後都仔細刷牙,在想是 06/01 21:20
DiFer: 不是因為牙齒琺瑯質流失才會那麼容易染色?QQ 06/01 21:22
DiFer: 我的牙醫噴砂沒收我錢(大概算在牙周病療程裡吧) 06/01 21:23
DiFer: (牙醫大概覺得好心被拒絕所以蠻不爽的XD)我實在怕越噴 06/01 21:25
DiFer: 越容易染色啊...... 06/01 21:25
aeee49: 牙醫人很好耶XD 12/01 22:09