看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
想請問一下,我前幾個月下排後面大臼齒蛀牙剛補好 最近這兩天很像神經痛,超痛,結果過一天上面牙套也痛, 那是我去年一顆上排大臼齒根管治療過然後裝了一個8000元的牙套, 裡面是銀色的材質外面是瓷冠,結果兩個一起痛,後來下面大臼齒沒這麼痛 反而是牙套那個痛得我死去活來,醫生開給我超強止痛藥我吃了後 過了3小時就又超痛,一直覺得牙套那個裡面很腫脹然後刺骨深層的痛 但照X光片醫生說牙套那個看不出來有什麼問題,他說可能是沒抽乾淨或是牙齒裂掉, 也有可能是我免疫力系統這陣子下降,還有我下排那顆在痛,才引發牙套那顆痛 他說如果牙套那個要檢查就一定只拿把牙套拆掉看,要重做一個嗚嗚嗚嗚 我才用快1年,然後醫生說那個牙套他沒把握,叫我可能要去用顯微做第二次根管治療 但很神奇的是,雖然一直覺得牙套裡面很腫脹然後裡面深層的刺骨痛,咬下去也會痛 我只要含一口常溫水那個牙套的腫脹刺痛就會舒緩不痛,但水變溫後就又開始了嗚嗚嗚 我平常都很勤勞刷牙根用牙線,醫生已說我刷牙沒問題,但我這陣子是真的有常常熬夜 跟睡不好然後才開始牙痛,請問大家一下,我的牙套那顆怎麼辦?真的痛到很想自我毀滅 想知道這樣握牙套那顆到底是出了什麼問題?跟建議我該去哪間醫院或診所? 謝謝大家看完我漏漏長的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.144.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1529729328.A.8FB.html
Talos: 隔空診斷沒辦法知道是什麼問題,如果確切該牙齒出問題,通 06/23 13:08
Talos: 常確實是會先拆假牙再做根管治療的評估 06/23 13:08
Talos: 原治療診所或是信任的機構仔細檢查附近上下牙齒,確定問題 06/23 13:09
Talos: 根源,該拆就拆吧 06/23 13:09
Talos: 如果只是暫時性的處理或是約診需要時間太久,就先吃藥休息 06/23 13:12
Talos: ,有時候會暫時不痛一陣子 06/23 13:12