看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
是今年七月16日開始的 先是覺得太陽穴往上的兩側頭好痛 有時痛會往太陽穴下方跑 變成下巴痠痛 因為當時有感冒 我以為是感冒引起 感冒沒幾天就好了 頭還是好痛 直到上周三早上 只能把蛋餅塞進嘴裡 嘴巴很緊打開只有一指 才警覺不對勁 以下是我的處理過程 1. 找我的牙醫 他按我的下巴關節周圍 我都不痛 之後開止痛藥和鬆弛劑給我 沒有叫我做咬合板 吃了一包藥後 下巴關節真的輕鬆很多 可以正常吃東西 2. 但是好日子只維持兩天 關節又開始變很緊 我去找中醫針灸了兩次 下巴關節的確有變鬆 晚上可以安穩睡覺 不會痛醒 3. 今天去找chiropractic 其實四年前我的嘴巴第一次打不開就是找她弄好的 那時我正在做腰椎痠痛治療 順便提一下我嘴巴打不開 居然好了 下巴一直用到最近才又故障 上次只做了兩次療程 我覺得狀況恢復正常就沒再去 一次800元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.156.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1533110786.A.62E.html
qllow: 請問什麼是chiropractic 08/01 16:23
ninotoma: 脊骨神經醫師? 08/01 16:51
sunnyzoe: 是的 這不是傳統的推拿整脊師 08/01 16:52
dream0718: 據我所知臺灣並沒有chiropractic的執照 08/02 08:18
sunnyzoe: 08/02 12:35
szyu1122: 還是去掛顳顎關節的門診比較好哦 這需要長期抗戰不是嘴 08/02 22:18
szyu1122: 巴張不開才去看醫生的 戴咬合板會好很多當然是看醫生建 08/02 22:18
szyu1122: 議你需不需要戴 但建議你去專門門診掛號看看比較好 08/02 22:18
ccjy: 大約四年前有一陣子壓力很大很忙的時候也是突然嘴巴張不開 08/03 22:29
ccjy: 持續了好一陣子,去看醫生吃藥也沒用,最後自己上網找資料 08/03 22:29
ccjy: 做按摩復健,某一天就好了 08/03 22:29
sunnyzoe: 請問是自己按摩嗎?特別加強哪裡 08/05 20:27
sunnyzoe: 我最大的困擾是兩側頭痛和下顎延伸到肩頸緊繃。 08/05 20:29