看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
各位好, 我目前顳顎關節疼痛愈兩.三個月 因為看了幾間牙科都沒有找到原因, 後來查網路才發現可能是這個病, 這兩個月常常要吃止痛藥才能睡著, 症狀如下: 1.開口2.5公分,吃飯是分一小口一小口把飯用筷子塞到嘴巴裡 吃漢堡或麵包要用切得小小的才能吃,吃飯時會疼痛 2.關節.耳朵.臉麻.下顎放射到脖子肩膀疼痛.有時也會頭痛 3.無法好好說話,必須用類似腹語的方式發生 4.牙齒牙齦都會痛 目前已就診確認有顳顎關節障礙醫生先肌肉鬆弛劑, 下周照核磁共振看報告, 治療方式可能也是先帶咬合板之類的 想請問,目前有看到網路上對於顳顎關節障礙的一些介紹, 因惡化程度有分五級 第一級─早期可復位性(reducable) 第二級─晚期可復位性 第三級─不可復位性(non-reducable) 第四級─關節盤嚴重扭曲變形 第五級─關節盤破裂(disc perforation)或退化性關節炎(osteoarthritis) 因為我目前還沒有做MRI不知道自己是第幾期 也知道醫生會先採用保守治療,不得已才會手術, 但是因為目前經濟拮据,想聽聽看如果之後最壞的情況 如果是2-6的情況,健保+自費大概要花費多少錢?? 讓我先有個心理準備 1.復健治療(戴咬合板) 2.關節腔沖洗術 3.玻尿酸 4.液態高濃度生長因子注射 5.關節鏡手術 6.關節盤復位術 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.198.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1534258648.A.E17.html
whiterM: 復健治療除了咬合板,還有徒手的物理治療方式,我是接受 08/14 23:25
whiterM: 這樣的治療好的,如果你想了解的話再站內我吧~ 08/14 23:25
ckin: 去身心精神科看,吃抗憂鬱的藥能讓大腦放鬆,肌肉就會放鬆了 08/15 00:13
ckin: ,前陣子才去看,現在好很多了 08/15 00:13
brenda09: 我是第二期張口度也是有限,醫生是說好像第三期後他才會 08/15 12:50
brenda09: 建議手術治療,因為這問題拖了好幾年也帶過咬合板,所以 08/15 12:50
brenda09: 跟醫生提議開刀,關節盤復位手術,目前術後半年 恢復良 08/15 12:50
brenda09: 好,而且張口已經恢復正常,開刀部分健保給付,所以印象 08/15 12:50
brenda09: 中出院沒有花費很多 08/15 12:50
elsie710238: 我之前也是,打肌肉鬆弛劑都沒用,後來去新光醫院的 08/16 19:27
elsie710238: 顳顎關節特別門診,醫生說我平常嘴巴閉起來時,上下 08/16 19:27
elsie710238: 牙齒是碰在一起,這是不正常的,他要我放鬆,試著維 08/16 19:27
elsie710238: 持上下牙齒有點距離,後來我養成放鬆的習慣後就有改 08/16 19:27
elsie710238: 善很多,也沒有去戴咬合板 08/16 19:27
gigipalu: 我看了有名的醫生,說我不是骨頭問題, 08/21 17:01
gigipalu: 他沒辦法幫我醫治,後來也是找整復師 08/21 17:01
gigipalu: 他一推,我就好了! 08/21 17:02
gigipalu: 他說是我的筋移位,所以西醫也檢查不出來 08/21 17:02
gigipalu: 不然我這麼愛吃,嘴打不開,講話漏風 08/21 17:02
gigipalu: 真的很傷一個女生的自尊哈哈 08/21 17:02