看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
不知道是我那家牙醫技術問題, 還是我咬合的位置, 又或是我咬東西太大力(?) 每次回診給醫生調整好矯正器後, 大概隔一兩天, 後面牙齒上的矯正器一定會掉! 之前問醫生為什麼會一直掉, 醫生就說因為我咬合的關係, 但有這麼容易掉的嗎? 這次掉的更誇張! 大概掉了八顆牙齒上的矯正器 (都是後面咬合的地方) 沒了矯正器, 鐵線就沒有可以固定的地方, 所以鐵線一直在我的嘴邊肉刮不停... 實在是痛到爆...剪又剪不斷, 我那家牙醫又休息一陣子沒開! 看板友有說除了回診外,有些牙醫好心會幫忙剪, 因為整口只有右上角沒刮到 其他三處不停的刮.. 真的忍不住去找了牙醫 但跑了快10家,每家都說因為不是他們弄的 所以他們沒辦法幫我把鐵線剪掉, 我個人是很不理解, 因為我的牙醫也跟我說過, 如果鐵線太長可以自己剪(只是我沒工具剪不斷只好去找別家牙醫剪) 卻沒人幫我剪....... 真的很無助欸... 但我那家牙醫真的滿有名的,生意也超級無敵好, 所以我開始懷疑真的是自己問題嗎? 但又很想知道大家都也掉的這麼誇張嗎? 然後碰到這種情況, 鐵線不停的刮,自己的牙醫沒開,別家牙醫又都不幫忙剪 該怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.102.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1548263491.A.8CE.html
arieswing: https://i.imgur.com/aQzeypr.jpg 可以搜尋我分享的這 01/24 01:35
arieswing: 個方法 01/24 01:35
exit514: 用軟蠟暫時把磨嘴的地方包起來呢?破的地方擦口內膏會好 01/24 03:01
exit514: 快一點 01/24 03:01
Maisie: 奶嘴真的巧思! 01/24 07:31
skybluemay: 掉這麼多個,應該不是奶嘴能解決的了@@ 再多打幾家牙 01/24 09:22
skybluemay: 醫診所的電話,說你願意簽切結書,問看看他們願不願意 01/24 09:22
skybluemay: 幫忙 01/24 09:22
Phoebe0503: 你出診所前矯正器是不是黏的好好的?如果是的話,怎 01/24 17:16
Phoebe0503: 麼會是醫師的問題? 01/24 17:16
ilikemoveit: 初期在排列階段比較容易掉,我前半年掉了三次。最近 01/24 19:46
ilikemoveit: 一年排整齊就一直好好的 01/24 19:46
beugodon: 會不會是咬合時牙齒容易卡到矯正器 一吃東西就容易掉 01/24 21:01
ND19219982: 我下排牙齒的鐵線是自己剪,上排看不到沒辦法剪。 01/25 22:21
Hisang1105: 這正常 我當兵戴牙套線還斷掉抽不出來忍兩個禮拜 01/28 20:27